пару дней назад по тв по первому каналу была передача про чай, оказывается что если купить один и тот же чай у нас и за границей то разница будет большая т,к в России нет стандарта из чего делать чай могут добавить что угодно главно чтоб человек не отравился,также есть холодный чай типа нестиа липтон и т,д в лаборатории определили что в таких напитках содержится не больше 1% чая и если подогреть такой чай на настоящий чай он будет не похож, ну и подтвердили что лучше брать чай в пачке а не пакетиках но также чай бывает пропавший что может вызвать болезнь печени и даже привести к летальному исходу т,к на пачке пишут дату расфасовки чая а на складе он мог лежать еще лет 5, отличить чай от пропавшего можно если- при заваривании чая в заварнике на дне не остается пятен коричневого цвета и сверху пенка то чай нормальный если нет то скорее всего он пропал
Ссылка на пост
5 янв 2011 в 06:05