!ljiNa, ну чего... Сердечко бьется чаще, чем положено. Чего-то ему не хватает. Наибольшее опасение внушают РАВ на фоне тахикардии. Ибо это - прямой путь к фибрилляции. Я не кардиолог, но думаю, проблема либо в щитовидной железе, либо в надпочечниках.
Уважаемые коллеги,не пугайте народ,прежде чем писать на форум,почитайте соответствующую литературу,освежите в памяти знания,люди вам верят,а вы бред несёте
Во всей теме один NecroZis блещет знаниями основанными на теории и практике,за остальных немного стыдно и не подумайте,что я нарушаю мед. этику, говоря об этом в присутствии не медиков,всётаки это люди и заболевания ССС очень серьезная штука,они же будут лечиться не у своего врача,а по вашим постам,так как у нас есть такая древнерусская забава,самолечение
Кстати,Панангин и Аспаркам-это "плацибо",в переводе означает "пустышка",так называемые препараты улучшающие метаболизм работы сердца,хотя в природе таких препаратов не существует,это "розовая" мечта человечества:)
Dryunya, по ЭКГ можно 100% определить нарушение ритма и инфаркт миокарда с зубцом Q и подъемом сегмента ST,все остальные можно только предположить и назначить дополнительное обследование
Игнop, ни панангин, ни аспаркам не являются плацебо, а тем более, загадочным "плацибо". Это весьма специфичные, узконаправленые препараты, восполняющие недостаток калия, "тормоза" для миокарда. Вероятно, ты путаешь их с рибоксином - "витаминкой для сердца", так обожаемой разнообразными старушками и поликлиничекими работниками.
"Malina", вероятно, это означает, что у тебя в сердце обнаружен миокард. Это очень опасно. Статистика за последние 10 000 лет показывает, что все у кого есть миокард - рано или поздно умирают.
25 мая 2009 в 20:45
- нарушения процесса реполяризации.