Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
nPuBeT, что такое зло? Зло-это всё, что негативно влияет на развитие человечества. В общем если. А касаемо общества-это отклонения человека от норм морали, и связанные с этим его поступки, приводящие к его деградации. Например половые извращения, наркотики, вредные привычки, подмена одной морали другой и т.д. Я сейчас плохо соображаю, после ужина :-) а то бы отшлифовал мысль лучше

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 12:43
kycaka, Что такое петля Сансары? а ну в прочем неважно. Так я понял, что ты веришь в бога и похотлив - то получишь обещанное, а если ты неверующий - то пошел вон?) Че то странный какой то бог - сам же создал таким человека, а человек оказался виноватым? Это какая то софистика получается. видимо проповедники так мозг затуманивали и затуманивают.
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 12:53
Akaция, на Олимпийских богах построилась мощная цивилизация и её научными плодами пользуемся до сих пор. Так же из за этих мучителей - богов там процветал культ тела - что немаловажно для развития здорового человека и здоровых потомков. И их гос. строй сейчас используется во многих странах(демократия где появилась?) А тот монотеизм - явная авторизированная власть: один Бог - один царь.
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 12:54
Relikt, ты говоришь про горстку просвещенных как будто с ними ходил вместе и читал их мысли
*
Relikt
6 июн 2007 в 13:01
nPuBeT, я вот думаю, как PRES"у не надоело отвечать на один и тот же вопрос? Все его спрашивают "почему бог нас греховными создал?" А PRES всё терпит и отвечает :rzhu: Я предлагаю тебе всмотрется в свой вопрос, ибо он вопиюще наивен, и отказаться от него :-D
*
Relikt
6 июн 2007 в 13:08
nPuBeT, на счёт один Бог-один царь. Я не сомневаюсь в истине, что большинство часто неправо. Править должны единицы, элита. А царь-символ, гарант, один из и прочая, прочая, прочая
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 13:08
Relikt, наивный ответ - наивный вопрос. Тоже в софистику подамся!)))
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 13:13
PRES, про пост [м]PRES [5 Июн 2007 в 16:03]. Хим состав огня проверяется, так как есть исходящий от него газ - такие опыта проводили где то в середине 17 века). Можно так же исползовать спектральный анализ. Огонь - это раскаленные микроскопические частицы, поднимаемые раскаленным воздухом. А так как частички расколенные - то они излучают свет определенного спектра, который зависит от вещества частичек
*
Relikt
6 июн 2007 в 13:14
nPuBeT, тогда я за PRES"a скажу-человек подобие бога, и имеет свободу воли. И волен идти на путь зла или добра. Но это не оправдывает зло :-P ясно?
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 13:17
Relikt, почему же зло должно оправдываться? И вообще что такое зло? То что я не верю в Бога, а точнее тем проповедникам?
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 13:20
Relikt, честно говоря мне тоже ненравится демократия (самое лучшее, что могло бы быть - это коммунизм!).Но Я бы не хотел жить во времена того гаранта-царя: Ивана Грозного), а ты?
*
Relikt
6 июн 2007 в 13:56
nPuBeT, что такое зло? Зло-это всё, что негативно влияет на развитие человечества. В общем если. А касаемо общества-это отклонения человека от норм морали, и связанные с этим его поступки, приводящие к его деградации. Например половые извращения, наркотики, вредные привычки, подмена одной морали другой и т.д. Я сейчас плохо соображаю, после ужина :-) а то бы отшлифовал мысль лучше
*
PRES
6 июн 2007 в 16:15
nPuBeT, то что ты не веришь есть самый большой и главный грех ! В Евангели сказано что он не простится ни в сем веке ни в будущем ! Если ты надеешься там уверовать ,и войти в рай ? Не выйдет ! Мы должны уже сейчас подготовить себя к жизни с Богом . "Блудники и пьяницы Царства Божия не наследуют . Иначе что это за рай будет. / странная у тебя логика , если я плохой то и все включая Бога .:-/ Оправдался ?! Но ты знаешь что это не так !
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026