Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Akaция, всегда можно разувериться или уверовать. /// А что самое худшее - это то, что чувствами верующего им управляют или используют для выгоды - это факт. И не важно какое вероисповедание - так везде, и я думаю, что говорить про то веришь или нет никому нельзя: это личное дело.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
PRES
6 июн 2007 в 21:11
" Всякому человеку дано зерно веры в Бога . И лгут те , которые говорят , что они не верят в Него , ведь ночью , или когда они одни , они сомневаются в этом ." Сенека.
*
Akaция
6 июн 2007 в 21:15
PRES, умный человек всегда сомневается.никто ни в чем не уверен на сто процентов-ни в наличии Бога,ни в его отсутствии.
*
PRES
6 июн 2007 в 21:17
Akaция, думаю не хочет . Это скорее немощь перед своим я ! Ганс Франк , немецкий нацистский рейхминистр :" эту смерть я принимаю как расплату за те злодеяния , которые совершились через нас . Но у меня есть доверие к Богу и Его милосердию, которое , может быть , нас спасет" (последние слова перед повешением)
*
Relikt
6 июн 2007 в 21:17
Akaция, сомнения иногда могут трактоваться не в пользу ума. И наоборот-для веры ум не нужен
*
Relikt
6 июн 2007 в 21:19
PRES, закрой цытатнег камрад! :rzhu:
*
nPuBeT
6 июн 2007 в 21:20
Relikt, ну да - зачем умный раб??)
*
PRES
6 июн 2007 в 21:24
Если бы небыло Бога то не возникло бы понятие о Нем ! Наше существование ни чем не отличалось бы от существования ростения . Небыло бы понятия нравственность , совесть . Ведь они появились тогда , когда появилась не справедливость , зло.
*
Relikt
6 июн 2007 в 21:24
nPuBeT, не в этом дело. Веруют-ибо абсурдно. Ум не находит доказательств/опровержений чтоб абсолютно верно знать
*
Akaция
6 июн 2007 в 21:25
Relikt, ум нужен для всего.и для веры и для атеизма.для любого жизненного выбора.а ум не может принять что-то на сто процентов,это значит запихнуть в голову и не обдумать.
*
nPuBeT
Akaция, всегда можно разувериться или уверовать. /// А что самое худшее - это то, что чувствами верующего им управляют или используют для выгоды - это факт. И не важно какое вероисповедание - так везде, и я думаю, что говорить про то веришь или нет никому нельзя: это личное дело.
*
Relikt
PRES, нас бы не было тоже. Гг
*
Akaция
6 июн 2007 в 21:27
PRES, с первым предложением согласна.с остальным...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026