Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Aпчиx, чувство греха порождает чувство страха за наказание, чувство вины перед Богом.Но,если человек не признает самого себя,как ответственного за свои поступки и мысли-смысла в религии нет.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
2cekция
12 июл 2008 в 17:02
Chupakabra, я про это и говорю только другими словами. Миф о Всемирном Потопе возник на основании некого события случившегося на ближнем востоке. И к мировым событиям не имеет никакого отношения
*
ChupaKabra
12 июл 2008 в 17:06
2cekция, разумеется, потоп не мог быть всемирным. Ной-личность которая претендует на звание исторической. Проводились раскопки, даже вроде нашли этот самый ковчег. Я особо не интересовался. Потоп просто не мог охватить всю планету, иначе человечество не выжило бы
*
Apchix
12 июл 2008 в 17:15
Чупакабра, ты веришь в Ноя, но не веришь в Библию, я правильно понял? В Библии написано, Бог сказал Я УБЬЮ ВСЕ ЖИВОЕ и все люди нынешние потомки Ноя. Тогда я согласен с тобой Библия не права,раз потоп был локальный и мы не потомки Ноя.
*
Caвaннa *
18 июл 2008 в 12:03
Не нужно слепо верить во что-то! Библейские сказания не доказаны! Пророчества не сбылись! А веритить или не верить,решать тебе!
*
!{pekep
4 авг 2008 в 07:49
ДEЖA BЮ, ты видимо жизни без религии не можешь себе представить, раз утверждаешь что атеизм это религия. Поэтому не нужно говорить, что ты не религиозна потому, что не принадлежишь ни к одной из конфессий. Ты религиозна, но у тебя по видимому своя религия. А твои слова о том что "атеизм занимается активной вербовкой своих адептов" меня изрядно повеселили. Если же ты имела ввиду вербовку из верущих, то невероятно сильно заблуждаешься - в атеизм не вербуют, атеизм это знаешь ли такое состояние ума, когда всё что не подтверждается - не принимается на веру. Атеизм также не партия и не религиозная организация, которым нужны сподвижники со своими взносами. Так, с этим разобрались. Далее.
*
!{pekep
4 авг 2008 в 07:49
То что ты назвала "четко определенной системой верований" - это просто здравые мысли, основанные на наблюдений (зря кстати думаешь, что все атеисты считают материю конечной). Если когда нибудь будут представлены убедительные доказательства, что бог есть, ни один атеист не станет с этим спорить. Также атеисты не ищут доказательства небытия бога, никто этим заниматся не станет, т.к. не доказано бытие. Насчет зла и этики, тут ты просто не компетентна. Насчет обрядов, кого принято ругать а кого превозносить и так далее - тут ты просто потрясающе невежествена (но я не буду указывать тебе в чем ты невежествена, нет никакого желания). Итак, голый остаток - атеизм не есть верование, не является какой бы то ни было организацией, не проводит обрядов.
*
Apchix
4 авг 2008 в 08:02
Все религии держатся на чувстве греха. Чтобы подчинить себе человека, нужно заставить его страдать. В атеизме людей можно подчинить только с помощью насилия, это самый легкий и удобный способ управления массами.
*
Principial
4 авг 2008 в 08:03
Честно говоря,я могу предоставить тыщу и один аргумент(как научный,так и логический),опровергающий не только легенду о потопе,но и любых религиозных легенд,включая проищождение от Адама и Евы
*
Luna85
4 авг 2008 в 10:15
Aпчиx, чувство греха порождает чувство страха за наказание, чувство вины перед Богом.Но,если человек не признает самого себя,как ответственного за свои поступки и мысли-смысла в религии нет.
*
CXakep75
4 авг 2008 в 10:51
А я больше не атеист :idiot: Я потерял голову, без неё невозможно быть атеистом :rzhu: Тронулся крышей, как обычно. Со временем я опять встану в ряды атеистов В) А может и нет, всё зависит не от меня канеша же... а может от меня :biggrin: Не принимайте этот бред близко к сердцу, ато печень отвалиццо :rzhu:
*
Apchix
4 авг 2008 в 11:11
Луна85, seclub.org/forum/goto/4666372/ если человек не отвечает за свои поступки(не мысли) это либо ребенок, либо больной человек. Если я иду по улице и в мыслях подумаю О КАКАЯ КЛАССНАЯ ПОПКА У ДЕВУШКИ, а потом сразу ОЙ ЭТО ГРЕХ, БИБЛИЯ ЗАПРЕЩАЕТ, то я стану подчиняться религии. Грех это форма страдания.
*
Luna85
4 авг 2008 в 11:18
Aпчиx, получается, в мире очень много больных и не повзрослевших. А по поводу попки-смотря что считать грехом: кому как удобно. Страдание-следствие. Чувство вины-причина.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026