Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7152646/ - от того, что мы их сняли, они существовать в науке неперестали. Хотя всегда стоит понимать, что и ученые имеют разную степень понимания, поэтому рассматривать эту проблему лишь с одной стороны бесполезно. Вообще, в последнее время, мне все больше приходит в голову одна аналогия. Если рассматривать какой-либо вопрос с разных сторон, то он очень напоминает кубик-рубик. И вот еще, мне думается, что наличие атеистичного мировоззрения у человека убивает духовность, и вообще несет много минусов в этом плане

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
Apchix
22 мар 2009 в 17:14
Armida13, seclub.org/forum/goto/7152348/ ну чтож мы сняли с науки некоторые догмы :) фанатизм, скептицизм мало относится к науке. Принятие неизученного могут иметь(и имеют) плачевные последствия для наблюдателя, то есть человека, происходит замедление в развитии и что еще хуже подмена 2+2=5. Как правило, это не долговечные стандарты :)
*
Armida13
22 мар 2009 в 17:19
!{pekep, seclub.org/forum/goto/7152452/ - заметь, что никаких диагнозов я тебе не ставлю, ну да лан, с меня неубудет. А пост я твой прекрасно поняла. "неверие возникает, как следствие изучаяя.." да ну, это что закон такой? типа всегда, везде и совсеми? А то что каждый в силу своего интеллекта в это самое "изучение" вкладывает свой смысл, это ничего? Я например ставила опыты, полоская людям мозги, как мне угодно я внедряла им свое "неверие" или еще чего.. Как заблагорасудится вообщем. Это я к тому, что "неверие" может иметь уйму причин, а ты все упрощаешь и сводишь лишь к "изучению".
*
DRoWn!nGpOOl
!{pekep, seclub.org/forum/goto/7152632/ - ну так а я о чем?! ))) Именно здравый смысл, который понимает, что мир и природа ограничены!
*
Ypбeч
Armida13, seclub.org/forum/goto/7152411/ - нет не надоела:-) может у тебя есть предложение, примеру заняться сексом на кладбище:-D
*
DRoWn!nGpOOl
22 мар 2009 в 17:28
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7152738/ - грех так говорить! ))) Дома в тепле я думаю, лучше будет :rzhu:
*
Armida13
22 мар 2009 в 17:30
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7152646/ - от того, что мы их сняли, они существовать в науке неперестали. Хотя всегда стоит понимать, что и ученые имеют разную степень понимания, поэтому рассматривать эту проблему лишь с одной стороны бесполезно. Вообще, в последнее время, мне все больше приходит в голову одна аналогия. Если рассматривать какой-либо вопрос с разных сторон, то он очень напоминает кубик-рубик. И вот еще, мне думается, что наличие атеистичного мировоззрения у человека убивает духовность, и вообще несет много минусов в этом плане
*
Armida13
22 мар 2009 в 17:33
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7152738/ - нее, эт врятли. Меня возбуждает интеллект, а не ваши поклоны Аллаху :-)
*
Gedemin
22 мар 2009 в 17:41
тогда из вышенаписанного итог : что и атеизм,и религия исключают хотя бы малую вероятность своей правоты т.к. наука ограничена рамками 2+2=4,и многие вещи не укладываются в эти пределы.А религия ограничивает людей в знании и научном подтверждении,т.е. берет на себя функцию разъяснения,называя вещи выходящие из рамок адекватности, божественным проявлением
*
Ypбeч
22 мар 2009 в 17:46
Armida13, об вкусах не спорять:-)
*
Armida13
22 мар 2009 в 17:48
Gedemin, seclub.org/forum/goto/7153059/ - все верно, если рассматривать догматичные религии, типа исслама, хри-ва, иудаизма и т.п Но на них свет клином несошелся )
*
DRoWn!nGpOOl
22 мар 2009 в 17:55
Gedemin, seclub.org/forum/goto/7153059/ - исходя из этого, нужно все рассматривать как единое целое...
*
!{pekep
22 мар 2009 в 17:58
Armida13, seclub.org/forum/goto/7152725/ - твое - Вообщем атеизм это крайность, которая ограничевает не меньше, чем слепая вера. Моё - То что ты написала, свойственно религиозному догматику. Крайность и непонимание короче. Надеюсь понято. / Кто там какой смысл вкладывает это ничего. Главное какой смысл вкладываю я. А смысл таков - получение информации и корректный анализ. // Какие ты опыты ставила мне неизвестно и доказательств с твоей стороны вряд ли будут, но всё-же скажу, что полоскание мозгов не есть источник неверия.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026