Искусственный разум | SEclub.org
Искусственный разум
Все новые
Всего сообщений: 260
*
ourlive
6 июл 2008 в 12:54
Saaaxa, общеизвестная задача игры в шахматы. В системе оценок ходов довольно часто можно наблюдать равноценность. Т.е. несколько решений. Если бы комп не мог получать несколько ответов на одну задачу, то умер бы при решений обычного дифференциального уравнения..
*
ourlive
6 июл 2008 в 13:03
Arxangel24, современные микроконтролеры способны при желании менять свою внутреннюю архитектуру и выполнять любые функции самостоятельно. Дело не в железе, давно существуют не бинарные системы. Дело в том, что до сих пор не решена простейшая задача, а нужен ли полноценный ИИ? А отдельные элементы давно уже используются даже в сотовых, привыкли и не замечаем..
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 14:06
ourlive, интересно какие это небинарные системы существуют? Десятичная?
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 14:09
ourlive, да и какие это контроллеры умеют такое делать. Как он будет сам менять свою архитектуру без программы заложенной в него, взял и захотел без причин поменять её?
*
ourlive
6 июл 2008 в 16:14
Arxangel24, а об оптических процессорах не приходилось слышать? А о системах работающих со сложными аналоговыми сигналами? Ну а совсем без исходной информации и живые организмы не обходятся.. Но программы как таковой нет.. Просто набор правил развития, которые при желании можно воплотить тем же архитектурным методом. Ссылок не дам, этой темой я достаточно поверхностно интересовался..
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 16:17
ourlive, оптические процессоры - это ты про квантовый компьютер?
*
ourlive
6 июл 2008 в 16:29
Arxangel24, нет, системы работающие в диапазоне оптических сигналов. Это конечно не традиционные процессоры, но сигналы они обрабатывать и преобразовывать способны. У меня этот предмет проходил кратко под названием "оптические устройства в радиотехнике". Там совершенно иная логика, а скорость операций, это скорость света..
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 17:05
ourlive, а квантовый компьютер по-твоему как работает? А ну-ка расскажи про логику.
*
ourlive
6 июл 2008 в 19:12
Arxangel24, квантовый работает стандартно как и кремниевые с числами, там сплошная низшая математика(в квантовых вероятно не бинарная). А оптические системы по сути своей аналоговые. Думаю не нужно объяснять разницу логики систем аналоговых и цифровых. Теоретически они всегда взаимозаменяемы, но вот практически.. Порой всё таки рациональнее не супер компьютер ставить, а пару линз призм и светофильтров (или что они там ещё испползуют...). Суть ведь таже, сигнал проходит определённые преобразования. Это немного всё уже не в тему..
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 20:56
ourlive, как квантовый работает с числами? Это интерференционная машина, грубо говоря. Оперирует квантами. Но действительно работает не на двоичной системе. А вот как из оптической системы ты ИИ будешь делать мне интересно?
*
ourlive
6 июл 2008 в 22:39
Arxangel24, а я и не говорил, что оптика современного уровня может быть полноценной и независимой системой. Просто она есть и способна развиваться, а во что вырастет не нам предсказывать. А в квантовых процессах вроде бы дискретную составляющую квантовой механики желают использовать.. Только стабильных уровней больше, чем у полупроводниковых элементов. Но сути особо не меняет, та же цифровая техника. Или я не прав?
*
Arxangel24
7 июл 2008 в 00:29
ourlive, насчёт цифровой тяжело сказать. Там минимальной единицей информации является кубит и состояния 3 против 2 современных микроконтроллеров, а следовательно логика другая. На Википедии это хорошо описано.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025