Saaaxa, общеизвестная задача игры в шахматы. В системе оценок ходов довольно часто можно наблюдать равноценность. Т.е. несколько решений. Если бы комп не мог получать несколько ответов на одну задачу, то умер бы при решений обычного дифференциального уравнения..
Arxangel24, современные микроконтролеры способны при желании менять свою внутреннюю архитектуру и выполнять любые функции самостоятельно. Дело не в железе, давно существуют не бинарные системы. Дело в том, что до сих пор не решена простейшая задача, а нужен ли полноценный ИИ? А отдельные элементы давно уже используются даже в сотовых, привыкли и не замечаем..
ourlive, да и какие это контроллеры умеют такое делать. Как он будет сам менять свою архитектуру без программы заложенной в него, взял и захотел без причин поменять её?
Arxangel24, а об оптических процессорах не приходилось слышать? А о системах работающих со сложными аналоговыми сигналами? Ну а совсем без исходной информации и живые организмы не обходятся.. Но программы как таковой нет.. Просто набор правил развития, которые при желании можно воплотить тем же архитектурным методом. Ссылок не дам, этой темой я достаточно поверхностно интересовался..
Arxangel24, нет, системы работающие в диапазоне оптических сигналов. Это конечно не традиционные процессоры, но сигналы они обрабатывать и преобразовывать способны. У меня этот предмет проходил кратко под названием "оптические устройства в радиотехнике". Там совершенно иная логика, а скорость операций, это скорость света..
Arxangel24, квантовый работает стандартно как и кремниевые с числами, там сплошная низшая математика(в квантовых вероятно не бинарная). А оптические системы по сути своей аналоговые. Думаю не нужно объяснять разницу логики систем аналоговых и цифровых. Теоретически они всегда взаимозаменяемы, но вот практически.. Порой всё таки рациональнее не супер компьютер ставить, а пару линз призм и светофильтров (или что они там ещё испползуют...). Суть ведь таже, сигнал проходит определённые преобразования. Это немного всё уже не в тему..
ourlive, как квантовый работает с числами? Это интерференционная машина, грубо говоря. Оперирует квантами. Но действительно работает не на двоичной системе. А вот как из оптической системы ты ИИ будешь делать мне интересно?
Arxangel24, а я и не говорил, что оптика современного уровня может быть полноценной и независимой системой. Просто она есть и способна развиваться, а во что вырастет не нам предсказывать. А в квантовых процессах вроде бы дискретную составляющую квантовой механики желают использовать.. Только стабильных уровней больше, чем у полупроводниковых элементов. Но сути особо не меняет, та же цифровая техника. Или я не прав?
ourlive, насчёт цифровой тяжело сказать. Там минимальной единицей информации является кубит и состояния 3 против 2 современных микроконтроллеров, а следовательно логика другая. На Википедии это хорошо описано.
6 июл 2008 в 12:54