Искусственный разум | SEclub.org
Искусственный разум
Все новые
Всего сообщений: 260
*
C][akep75
1 июл 2008 в 23:24
nPuBeT, в нейросети описание сигнала тоже где-то должно храниться. А в проге поиск сигнала сделать легко. Просто нужно влить в прогу образец сигнала. Причём можно искать похожие сигналы, пренебрегая несовпадениями.
*
ourlive
2 июл 2008 в 17:33
C][akep75, интересно, где же в нейронной сети под названием мозг человека хранится тот самый сигнал? И как он обходится без прог с образцами?
*
C][akep75
2 июл 2008 в 18:01
ourlive, а память нахрена? Без памяти ты не личность.
*
ourlive
2 июл 2008 в 18:06
C][akep75, вообще то память память в мозгах из тех же нейронов.. И ничего лишнего не надо.
*
C][akep75
2 июл 2008 в 18:21
ourlive, это вызовет загруженность нейронов. По мне легче сделать отдельное хранилище, чем зависдть от загруженности памяти.
*
ourlive
2 июл 2008 в 18:31
C][akep75, что будет если в эту отдельную память воткнуть иголку? А человек вот может с половиной мозга жить(к примеру опухоль вырезали) и оставаться при этом полноценной личностью. Природа все же не зря решила выбрать такую структуру. И не перегружена она(структура) почему то..
*
C][akep75
2 июл 2008 в 18:47
ourlive, не перегружается она из-за подчистки. Ты бы хотел, чтобы с твоего компа удалялись нужные тебе файлы? Я нет. К тому же отдельный блок памяти можно разбить на куски, сделав независимым от повреждений.
*
ourlive
2 июл 2008 в 19:17
C][akep75, очень бы хотел, чтобы мне не приходилось запускать чистку реестра, и т.п. Мусор нужно удалять. А пользовательские файлы так это ваще гигами винт загаживает.. Любая система способная к обучению(созидание новой информации), просто обязана уметь и обратное.
*
Saaaxa
6 июл 2008 в 02:06
ourlive, результат результату рознь. Человек на поставленную задачу может найти несколько правильных решений, а компа правильное решение только одно. Отсюда "инкубаторский режим" одинаковые лица, одинаковые формы потомучто идиальные во всех отношениях... и люди не нужны, т.к. потонциально опасны..........
*
(oVo)
6 июл 2008 в 02:38
Saaaxa, а если "рандом" (случайный выбор) в таких ситуациях применять, ведь тож может пракатить )))
*
(oVo)
6 июл 2008 в 02:45
Эх как жалко что еще нет такого высоко :) развитой :) программы самообучения, какая была у Чии в Чобитах (эт тип оч такая миленькая анимешка про ушатых роботих разных размеров итп ;) подробней тута >>> world-art.ru/animation/animation.php?id=24) я б незадумываясь, сразу бы купил бы одну такую быстрообучающуюся куколку ;) , а там и до высокотехнологичной любфи глядишь недолго... ;)
*
Arxangel24
6 июл 2008 в 10:00
До создания ИИ пока далеко, надо перестроить архитектуру современных машин, на бинарной системе далеко не уедешь. Да и современные микроконтроллеры умеют только тупо складывать числа. Когда микроконтроллеры будут сами вычислять, без использования заложенной в них программы, тогда и наступит эра ИИ.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025