Искусственный разум | SEclub.org
Искусственный разум
Все новые
Всего сообщений: 260
*
Alexux
28 фев 2008 в 20:26
человек был на грани невиданного скачка вперед, но из-за плохого бюджета и халатности правительства этого не случилось, и некоторых ученых переманили в США.а ведь оставалось чуть-чуть
*
UNG
19 мая 2008 в 13:48
Я понимаю зачем ПК,но делать полностью ИИ не зависимым и самостоятельным и способным к эволюции это уже перебор.А за чем тогда человек будет нужен вообще?ИИ будет слишком умен,чтобы жить рядом с человеком.Даже если человечество и не исчезнет,ИИ будет использовать в своих целях.Я то в авто не понимаю борт. комп. и когда он за меня начинает думать,это очень сильно бесит.Человек сам себя хочет из жить,как вид,со своим стремлением к выполнения работ ИИ.Труд сделал из обезьяны человека,а лень сделает из человека растение,у которого все есть,а оно ему и не нужно уже
*
operatop
31 мая 2008 в 21:23
Ии оно рано или поздно прийдет без них ни как.освоение новых планет кто человек нет дорого.Армия легче создать киборгов дешевле для всех.а ис под контроля выйти может если етого захочет человек.так что ждите ии скоро войдет в нашу жизнь.к 2015 на 30%.
*
operatop
31 мая 2008 в 21:29
Мож тут кто занимается роботехникой?
*
CapSolo
5 июн 2008 в 00:54
UNG,ех,ведь правильно сказал... "Человечество погибнет от достижений собственног разума"... Самое грустное то,что ии один хер будет... Если до этого сами не беребьют друг друга
*
ourlive
11 июн 2008 в 17:35
Пишут "искусственный разум", а размышляют о "искусственном интелекте", путаница у вас тут какая то. Это не одно и то же. У меня этого курса небыло, но вот конспект лекций другого универа по этой тематике валяется. Основным вопросом ИИ (англ. AI) стоит не вопрос "можно ли", а вопрос "зачем?". На вопрос "можно ли?" ответ "можно, не сейчас, так чуть позже". По поводу этики действий (ограничения), тоже все легко, пусть и не столь размытыми и маловыполнимыми как у Азимова, это дело техники.
*
ourlive
11 июн 2008 в 17:44
Если вы о ИИ, то осознавать ему себя и ненадо. Решать сложные, в т.ч. творческие задачи можно и не являясь личностью. Многие люди себя не осознают и ничего.. живут.. А вот если вы о полноценном разуме, то тут снова вопрос "зачем" и пометка о том, что неограниченных систем небывает. Все равно выработается какая то этика, характер и т.п..
*
UNG
13 июн 2008 в 01:52
Cap_Solo,да,человек старается с помощью ИИ решить свои огрехи,хотя они могут решиться и без ИИ.Формула нормальной жизни проста: Человек+ПРИРОДА=Баланс,и ИИ нет места.Переформулируя знаменитую фразу:от куда человек вышел,надо это беречь.а не быть сцукой не благодарной и загрезнять и уничтожать окружающую среду.ИИ должно быть на уровне ПК и не более.
*
UNG
13 июн 2008 в 01:57
Прошу прощенья за фразу,просто напрягает то,что ИИ это представляется,как конечная цель жизни человека.Ведь природа лучше в МИЛЛИОНЫ РАЗ.
*
Saaaxa
15 июн 2008 в 13:00
А я считаю, что не возможно создать искуственый разум, т.к. РАЗУМ это прежде всего УМ и с умом можно ДУМАТЬ, а компьютеры могут ТОЛЬКО ВЫЧЕСЛЯТЬ. Человеческое мышление способно иной раз к нестандартным решениям, а компы могут только исполнять заложенные в них программы. Конечно ПК можно научить предвидеть, заложить в них программы самосохранения, самопроизводства и прочие программы, которые присущи человеку, но при этом машины всё равно останутся БЕЗДУШНЫМИ системами, умеющими только вычеслять и исполнять!
*
ourlive
15 июн 2008 в 17:35
Saaaxa, а может знаешь, что такое нейронные сети. Они до сих пор являются одним из базовых элементов попыток создания ИИ, а ПК тут ни при чем. Мощности самого навороченного ПК с трудно хватит для имитации интелектуального уровня пчелы или рыбы..
*
Saaaxa
16 июн 2008 в 00:13
ourlive, под этими буквами "ПК" я подрузомевал не сам персональный компьютер, а всю тенику вцелом, со всеми сетями и пр. ИИ не может и вряд ли сможет полюбить например. Всеголиш программы и команды.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024