Виктор Олегович Пелевин | SEclub.org
Виктор Олегович Пелевин
Все новые
Всего сообщений: 286
*
i one
18 авг 2008 в 00:01
Principialka, seclub.org/forum/goto/4814045/ - никто не собирается его на руках носить. Нормальный такой бумагомарака, которого некоторые вещи нравятся, некоторые - нет=)) // И действительно уже хотелось бы если не аргументов, то просто примеров того, где Пелевин что-то у кого-то содрал.
*
Principial
19 авг 2008 в 22:09
Смею вас заверить, принципиалка знает, о чем говорит.О том, что произведения г-на Пелевина- плагиат и интерпретация западных авторов, преподают в авторитетных ВУЗах. А доказуха будет
*
Principialka
19 авг 2008 в 22:12
Peдмaн, ты хотел факты? получай! может ты, конечно, и не слышал, но есть такой замечательный канадский писатель Коупленд, который написал не менее замечательный роман " Qeneration X", раньше твоего излюбленного творца. так вот , господин Пелевин забрал у канадца не только сюжет, но и название, соизволив поменять букву X на П. Вот так.
*
ОсоЗнающаЯ
19 авг 2008 в 22:16
Principial, Я смотрю Редман тебя задел за живое... :sumas:
*
Principial
19 авг 2008 в 22:31
ДЕЖА БЮ,Добрый вечер.Я не хочу оффтопить,но в этой теме редман меня не задевал. Что ты имеешь в виду? Просто я за нормальную литературу,а не за плагиаторов и литбред
19 авг 2008 в 22:34 / Principial (1)
*
pylya
19 авг 2008 в 23:52
Principial, может быть в плагиате и не стоит его обвинять, ну а влияние чужих произведений на его творчество по-моему видно. Это можно трактовать и как бездарность( типа сам написать не может) и как пародию на творчество авторов, с мнением которых он не согласен. Но читать ранние произведения Пелевина было очень интересно из-за нетривиального хода мыслей писателя и непривычного для русского автора стиля.
*
Principial
20 авг 2008 в 07:03
pylya,на счет нетривиальности хода мыслей и непривычности стиля трудно поспорить
*
ОсоЗнающаЯ
20 авг 2008 в 07:55
Principial, "Просто я за нормальную литературу,а не за плагиаторов и литбред". И далее - "...на счет нетривиальности хода мыслей и непривычности стиля трудно поспорить". Не очень то вяжутся эти твои два мнения. Пелевин пользуется довольно обширным успехом у определенных масс (не у тех, которые читают Дарью Донцову :biggrin: ), само это говорит что все ж писатель стоящий.
*
Principial
20 авг 2008 в 09:47
ДEЖA BЮ,Да, Донцова тоже популярна среди определенного круга читателей.Я абсолютно согласен, что у Пелевина есть свой специфичный стиль и свой читатель.У него есть даже харизма. Но,право,этого мало ИМХО
*
Редман2
ts 20 авг 2008 в 14:33
Principialka, seclub.org/forum/goto/4835919/ - а ты сама то читала Коупленда??? Интересно а каком плагиате может идти речь...?,книги написанны в абсолютно разных стилях.,ничего общего в них нет... Рассказ Пелевина насыщен постмодернистким культурным фоном, разбавленный сюрреализмом... А у Д. Коупленда этим и не пахнет.
*
Редман2
ts 20 авг 2008 в 14:39
P.S. Ниче против Дугласа Коупленда не имеую...Замечательный писател!!!
*
Principialka
20 авг 2008 в 14:51
Peдмaн, Ты за меня не волнуйся. я за свою жизнь столько книг прочитала, что не счесть, с условием того, что еще и филологический факультет окончила. и если говорю что-то, то в своих словах на 100% уверена. Я с тобой спорить не хочу, т. к. понимаю, что Пелевин твой кумир, а фанатикам говорить правду об их идеале все равно что красную тряпку быку показывать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024