А если серьезно, мне кажется что дело не в антене, а в устройстве, если оно рассчитано на 10 метров, то на 100 м ты его не разгониш, разработчики шаристые ребята, по любому все предусмотрели.
Я думаю жесткого ограничения по дальности нет,всё зависит от мощности и антенны.имхо она должна быть резонансной т.е. не всякий провод прокатит вместо усилить он может ослабить сигнал!
SoooKoooL, тело не может запретить передавать сигнал более чем 10-15 метров,для этого он должен засечь время за которое сигнал пройдет от него до другого и обратно и зная скорость света вычеслить это расстояние.И всё бы ничего но это время такое маленькое что ему понадобятся супер точные атомные часы и сложное железо для реализации этого всего! Вот и выходит что дальность зависит от антенны,мощности,рельефа местности,погоды(ничтожно) и прямых рук!
Stiven King, я бы не сказал, что для рассчета растояния нужно такое сложное оборудование. Как по-твоему тогда работает система GPS, мобильное позиционирование у сотовых операторов? Они бы разорились на каждой БС вешать суперкомпьютеры.
Вы хоть знаете причины,почему в России не берут дальше 100 метров? Просто в России принят закон,согласно которому не должен иметь радиус больше 100 метров и его мощность не должна превышать 60 мбит/сек (могу ошибаться) А вы тут загоняете про запреты телефона и адаптера.
kEEnx, ты меня не понял,я говорю о зубе! В теле такое никто не поставит изза такой мелочи:) тел будет стоить намного,намного больше с этой фигней. А вот операм не влом раскошелится на сотню зеленых шоб сделать это у ся на вышках,да и расстояние намного больше чем у зуба(15 метров)и точность вроде плюс минус добрую сотню метров,совершено другие порядки чисел. А кто говорил о суперкомпах:) Всего лиш точные часы и все к ним прилегающее.
11 мар 2007 в 17:29