играйте без правой руки! нажатием и как бы толканием вниз. получаеться звук . играйте всеми пальцами и ставте в нужном порядке. разнимает отлично. пальцы сильные будут. выучите полет шмеля! после него всё будет козаться простым.
учите гамы! по идее все соляки идут по гамам. те кто только начал учиться- не пытайтесь играть сложное, учите всё постепенно и тогда всё получиться. (с наилучшими пожеланиями самый быстрый гитарист своего города)
Deamon]d, насчет без правой руки - поспорил бы:) Я в свое время так баловался(фотепианное прошлое, чтоб его), в итоге развитие неравномерно пошло. Мальмстиновское "Molto Arpeggioso" уже год даже в 2/3 темпа сыграть не могу:( Хотя тэповые разные дела без проблем:dovolen:
Pugovka, трелями. 1м пальцем давишь лад определенный(для начала 7й) и от него пошел. Трели по 3 раза: 2й палец - 8, 9 лады;3й - 10, 11;4й - 12 и (если дотянешься) 13. Потом обратно. Выполнять медленно!
AнтиXyчЪ, нейлон для детей?Я смотрю у тебя очень "глубокие" познания в музыке! Нейлоновые струны созданны не для "неженек" (как думает подавляющее кол-во "гитаристов"), а для получения мягкого приглушенного тембра. Используются такие струны главным образом в КЛАССИКЕ (!), и для игры на них применяется спец. техника (классическая). А металлические струны созданны не для "дядек с окаменевшими мозолями", а опять же для звонкого тембра!
Гвoздoдёp, во первых,у меня и вправду в музыке не супер пазнания,во вторых ,я не говорю што нелон говно (сам на нейлоне учился),в третьих,для детей-это типа,мож у дефки сил не хватаит надовить...ведь есть и гитары,где расстояние между грифом и струнами велико,чутли не СМ:-)хЕ...
19 фев 2007 в 01:20