Цифра 5 на 6й строке обозн. зажатую 6ю струну на 5м ладу, а вот числа 10 и 8 стоящие соответственно на 3ей и 4ой строках находятся друг над другом и значит играться будут одновременно!
h@nter_x, а я тебе не советую давать людям такие советы! В муз. школах учат классических профессионалов! А таких как ты и я любителей десятки тысяч и большинство из них неудел, только единицы из них добиваются настоящего успеха... Когда я начинал учиться играть у учителя который знает по большому счету 3 аккорда, некоторые мои приятели пошли в муз. школу, и теперь они играют на несколько порядков лучше меня!
Lushnikov, на счет программ тебе всё рассказал plug86 (как раз именно то, что я хотел рассказать). Приобрети себе лучше или примочку, или проц. На первых парах тебе будет удобнее процессор, т.к. твои требования к качеству звука будут минимальны, а вот куча эффектов, встроенный тюнер, метроном и ритм секция тебе будут очень нужны... P.S. Метроном и ритм секция есть не во всех профессорах.
Pycckий Pok, расстояние между струнами и грифом (а точнее - порожком) измеряют всегда на 12м ладу. Оно должно быть примерно 2.5-3,5мм и с таким расчетом, чтобы струны при игре не звякались об соседние порожки.
Lushnikov, ну ващет на нее 506 есть:-D Хотя прет, и неплохо. Наш басист через 505 долго играл. Только не втыкаю я особо, зачем на басу эффекты? Понятно, если писАться:neznaet: Хотя нет! Есть в процах хорошая фишка - компрессор называется:)
Пацаны я дам всем гитаристам один совет нет смысла Втыкать хорошую гитару в зумы!звук от нее получится не очень хороший во первых зум обрезает частоты,во вторых звук в большинстве случаев синтетический!если у вас хорошая гитара и бы хотите кучу эффектов то берите себе проц фирмы ВOSS стоимостью не меньше одиннадцати тысяч деревянных.если же хотите певучести то купите себе примочку!мне очень понравилась примочка ламповая TUBEman в сочетании с усилителем Marshall.звук очень певучий
Ralex, те у кого хорошие гитары (а таких тут мало) знают, что от зумов ничего хорошего ждать не надо - это связанно с недостатками цифровой обработки сигнала. А некоторые процессоры БОСС хороши тем, что используют аналоговые формирователи и предусилители сигнала. А для начинающих гитаристов, неразбираюшихся в звуке подойдут и простенькие зумы...
мда... у мя зум 505, гитара алина про. (черная, 24 лада, драм в обе стороны- натягивает раслобляет....) а толку нету! (особенно отзума)....мне больше нравиться гитара моего друга, настолько удобная, играть приятно.вот только фирму не знаю.... знаю что старая очень и помоему таких уже не выпускают....
20 фев 2007 в 21:56