Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
И зачем,например беря аккорд Dm нельзя затрагивать 5 и 6 струну,первый раз такое слышу,может быть какие-нибудь новые самоучители вышли,я когда беру этот аккорд,затрагиваю все струны и ничего страшного.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Pugovka
21 фев 2007 в 17:10
кыпьеп, аккорд А:
1. )-------------
2. )-----2-------
3. )-----2-------
4. )-----2-------
5. )-------------
6. )Х------------
Аккорд Дм:
1. )-----1-------
2. )-----3-------
3. )-----2-------
4. )-------------
5. )Х------------
6. )Х------------
Струны, обозначеные Х не трогаем при проиграивании аккорда.
21 фев 2007 в 21:44 / Maksim (3)
*
Pugovka
21 фев 2007 в 17:26
Слушайте, а если все струны закрытые то значит это их глушить надо?
*
kypьep
21 фев 2007 в 17:37
Pugovka, ещё одна вещь мне не понятна, черточки зачем. Допустим на втором ладу зажимается вторая струна 2)-----2-------- а черточки перед двойкой зачем? :neznaet:
*
Pugovka
21 фев 2007 в 17:41
kypьep, ну, понимаешь, чёрточки это струна, просто здесь линию не нарисовать поэтому рисуем чёрточки.
*
Plug86
21 фев 2007 в 18:18
Гвoздoдёp, Ralех, а вот вам мое мнение. Есть 2 процессора - Digitech GNXseries и Line6 POD, да и те дрянь:gy: Но если играть дома в бытовые колонки, то разницу между каким-нибудь из упомянутых и Зумом можно и не заметить! Крутые процы для игры напрямую в пульт сделаны, в попсе там гитару писать... А если у тя Маршал, то дисторшен тебе не нужен, а для эффектов лучше пару педалей прикупить - чище звучать будет.
*
skoLD
21 фев 2007 в 23:06
Pugovka,черточки это не струна,а длительность звучания этой ноты и перехода к другой ноте.Здесь это все конечно трудновато обьяснить,на бумаге лучше бы было.
*
Andrey.T
21 фев 2007 в 23:10
Народ а кто нить полёт шмеля на гитаре играл? Я вот уже неделю мучаюсь и чуствуеться эт только начало!
*
skoLD
21 фев 2007 в 23:15
И зачем,например беря аккорд Dm нельзя затрагивать 5 и 6 струну,первый раз такое слышу,может быть какие-нибудь новые самоучители вышли,я когда беру этот аккорд,затрагиваю все струны и ничего страшного.
21 фев 2007 в 23:17 / skoLD (1)
*
Xитpoжoпиk
22 фев 2007 в 00:50
AнтиXyчЪ,ты говоришь что нейлон для детей , тогда ты вообще ничего не понимаешь не в гитаре не в музыке , да как ты вообще можешь кому нибудь чего нибудь советовать когда сам нифига не умеешь ? Ты слышал хотя бы один раз как играют на настоящей классической гитаре ??? Как послушаешь отвечай , только не фиг знает кого слушать надо , а мастеров .возмущенн , злой
*
Xитpoжoпиk
22 фев 2007 в 01:13
Andrey.T,я его подбирал довольно не дурно получилось , да что тут всё говорят про полет шмеля , ведь он быстрый и только в этом и заключаеться его популярность в этой теме для начинающих гитаристов , ведь в произведениях надо работать над чистотой звука , звукоизвлечением, динамикой , Красотой тембра об этом вообще все молчат, молчу, поражен , чувствую ужас грядущий
*
JazzMan
22 фев 2007 в 01:33
AнтиXyчЪ, хм... а что говорить тогда?
*
JazzMan
22 фев 2007 в 01:39
Xитpoжoпиk, если разбирать полёт шмеля в медленном темпе получится отличное упражнение для начинающих, которое развивает и ритмику и чистоту высекания нот:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025