Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Amba, наверняка сталкиваешься, просто либо глушишь на автомате, либо не обращаешь внимания. Это не я выдумал, набери в Google "string resonance muting" и вылезет туча ссылок. Разумеется, он тем сильнее, чем выше гейн. Ну а точность извлечения нот и глушение друг другу не мешают, нужно и то, и другое.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Malcolm
21 фев 2011 в 17:48
Amba, seclub.org/forum/goto/12874277/ - ну это понятно, что чем сильнее gain, тем чувствительнее гитара. Брать ноты чисто - это, конечно, помогает, но из-за резонанса все равно не панацея. Так что глушение осваивать так и так.
karbonel, чем она разная-то? Если ты только не имеешь в виду не просто акустику, а классику, конечно. Там да, принцип игры отличается. Но в классике это определяется не столько инструментом, сколько стилем игры, в котором главная идея - что гитара дает и мелодию, и аккомпанемент. А если ты имеешь в виду просто игру на акустической гитаре как обычную игру на акустическом инструменте, то мне очень интересно, что ты назовешь такое принципиально другое.
*
Anthony
21 фев 2011 в 18:25
Amba, ну я готов потратить до 5000 рублей на гитару. Если же понравится учится и играть, то не проблема купить и подороже. Стиль же... не знаю, честно, например я сейчас слушаю Слеша, а следующая песня в плейлисте Slayer, потом еще и еще разные исполнители в разных жанрах. Вообще я люблю слушать гитарные соло ( того же Слеша, например, или Ньюджента, или Ван Халена, вообщем много любимых исполнителей). Конечно же, я понимаю что я не буду играть как они сразу с того момента как возьму в руки гитару. Да и не факт что я не заброшу это дело едва начав, получив в конце +1 к ненужной вещи и -5000 рублей. Поэтому я большего пока не готов потратить.
*
Malcolm
21 фев 2011 в 19:02
Anthony, если в перспективе планируешь играть соло, то тут и думать нечего, надо брать электрогитару. А то, что не будешь сразу играть идеально, это совершенно неважно. Чтобы научиться играть соло, надо их пробовать играть, по-другому не бывает.
*
Anthony
21 фев 2011 в 19:27
Есть еще один вопросик. Вот например если сравнить игру на гитаре обучению русского языка. Вот учить вы начинали с палочек, потом буквы и наконец слов, одно, два, много слов, предложения, сочинения, тексты etc. Вот ведь если начать со слова, то вы же все равно научитесь писать другие слова, предложения и т.д. а палочки и буквы приложатся, так сказать. Так вот в чем вопрос: начинать с обучение "палочек" или же со "слов"?
*
Amba
21 фев 2011 в 19:34
Anthony, ну с таким бюджетом сложно выбирать среди дров. Epifon Les Paul может попадется, есть Washburn , Cort, это из неплохих гитар для начального и среднего уровня. Позже гляну конкретно.
*
Amba
21 фев 2011 в 19:41
Ericsson82, страт уныл по дизайну ,пискляв по звуку ,и узкоспециально заточен,ИМХО. Но удобен, это мне в нем нравится. Сквайр держал в руках, не моё совершенно.
*
Amba
21 фев 2011 в 19:45
karbonel, я играл на том и другом, одни и те же вещи, одинаково. Зря ты споришь,нюансы есть,но это лишь нюансы.
*
Amba
21 фев 2011 в 19:57
Malcolm, вот не поверишь, не знаю что такое резонанс, то есть знаю, но не сталкиваюсь и следовательно он мне не мешает. Может ты фидбек индеешь ввиду? Насчет глушения я не спорил,хотя и оно не панацея, не пойму зачем по новой-то начинать? З.Ы. Попробуй датчики опустить.
*
Anthony
21 фев 2011 в 19:59
Amba, было бы неплохо. Спасибо
*
skyline42
21 фев 2011 в 21:07
Моё мнение, что лучше сразу взять электрогитару. Захотел поиграл на овердрайве, захотел на чистом. Аккустика нужна лишь чтобы на улицу её таскать и играть во дворе! В идеале конечно иметь и ту и ту гитару. Вот. Хотя сам начинал с Аккустики и не жалею
*
Malcolm
21 фев 2011 в 21:53
Amba, наверняка сталкиваешься, просто либо глушишь на автомате, либо не обращаешь внимания. Это не я выдумал, набери в Google "string resonance muting" и вылезет туча ссылок. Разумеется, он тем сильнее, чем выше гейн. Ну а точность извлечения нот и глушение друг другу не мешают, нужно и то, и другое.
*
User124
22 фев 2011 в 07:21
-=skyline=-, seclub.org/forum/goto/12877440/ -ты несколько ошибаешь. Аккустическая гитара обладает уникальным для нее звуком. На электро чего то похожего ты ни когда не получишь. Даже с самыми крутыми процессорами и плагинами. Но верно замечено хорошо иметь и то, и другое.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025