User124, это как бы понятно, что у каждого инструмента есть свое неповторимое звучание, и чистый хвук электрогитары не такой, как звук акустики. Но это интересно тем, кто записывает музыку, и у него, разумеется, будут в распоряжении и такие, и такие гитары, как и сказал -=skyline=-. А что касается любительской игры, то тут все-таки у акустики самое главное преимущество - то, что ее просто таскать с собой. Но спектр музыки сужается по сравнению с электрогитарой.
Malcolm, вот здесь ты не совсем прав, таскать с собой аккустику проще конечно, но не это её главный плюс! Живой звук, вот что важнее! Играя на аккустике гитарист учится извлекать живой звук инструмента. Про возможности тоже можно поспорить, у каждой категории они урезаны.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12879806/ - не совсем понял о сужении спектра. Ну суть не в этом. Тут вот читал я у вас резонансы и прочее. Все конечно хорошо. Да и по части чистого звука. Учиться надо только на чистом звуке. А примочки и все прочее по стольку по скольку.
Malcolm, и ещё по поводу резонанса, тут тема для начинающих, а начинать на хайгейн вредно, прошу не вносить сумятицу в неокрепшие умы и не увлекаться дискуссией. На моей примочке нет резонанса, и на всю я очень редко выкручиваю, аккустику собираюсь приобрести, а пока иногда играю на неподключеной гитаре, тоже очень полезно, и звук у моей деревяшке меня радует.
UzZzR, потому что с дисторшном не поиграешь и порожков меньше, что мешает при игре соло - это первое, что приходит в голову. На электро можно играть чистым звуком (да, звучит не в точности так же, но близко по сути), а на акустике только чистым и больше никак. И, разумеется, никаких wah-wah и подобного рода вещей. Amba, я имею в виду больше практические преимущества для самой любительской игры (у нас же все-таки тут тема про помощь начинающим гитаристам). Думаю, что если встанет вопрос везти все свое оборудование, чтобы сыграть где-то у друзей, акустика явно в этом смысле проще. А то, какой уже там звук извлекается - это будет не так важно, особенно если инструменты дешевые. User124, если будешь учиться играть на чистом звуке, то потом, когда пересядешь на дисторшн, будут большие проблемы, потому что небольшие огрехи в глушении становятся очень сильно слышны. Надо играть и так, и так.
Amba, seclub.org/forum/goto/12880829/ - вот я так и понял, что ты меня не понял. Тут примочки особо не при чем. Я говорю, что если ты играешь ноту на одной струне, может начинать звучать другая струна, потому что у нот один и тот же обертон. Просто это тем заметнее, чем выше гейн, вплоть до того, что присутствует сильный посторонний шум. Поэтому приходится глушить все струны, которые не должны звучать.
Amba, свой опыт - хорошо, но есть еще опыт других людей. Я тебе говорю об этом явлении и другие люди в инете тоже говорят об этом явлении. Конечно, степень зависит от гитары и от оборудования, но это очень типичное физическое явление. Уж почему ты не можешь услышать у себя, не знаю, но если люди с этим обычно сталкиваются, значит, новичку надо учиться с этим бороться.
Malcolm, надо бороться, лучший способ - гасить в зародыше, чем глушить потом. Конечно глушение важно, но это следующий шаг, а вначале всё же звукоизвелечение. На двух гитарах учится не получится, знаю по себе опять же.
22 фев 2011 в 11:11