Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Amba, seclub.org/forum/goto/12880829/ - вот я так и понял, что ты меня не понял. :) Тут примочки особо не при чем. Я говорю, что если ты играешь ноту на одной струне, может начинать звучать другая струна, потому что у нот один и тот же обертон. Просто это тем заметнее, чем выше гейн, вплоть до того, что присутствует сильный посторонний шум. Поэтому приходится глушить все струны, которые не должны звучать.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Malcolm
22 фев 2011 в 11:11
User124, это как бы понятно, что у каждого инструмента есть свое неповторимое звучание, и чистый хвук электрогитары не такой, как звук акустики. Но это интересно тем, кто записывает музыку, и у него, разумеется, будут в распоряжении и такие, и такие гитары, как и сказал -=skyline=-. А что касается любительской игры, то тут все-таки у акустики самое главное преимущество - то, что ее просто таскать с собой. Но спектр музыки сужается по сравнению с электрогитарой.
*
UzZzR
22 фев 2011 в 11:20
Malcolm, а почему сужается спектр музыки для акустики?
*
Amba
22 фев 2011 в 12:19
Malcolm, вот здесь ты не совсем прав, таскать с собой аккустику проще конечно, но не это её главный плюс! Живой звук, вот что важнее! Играя на аккустике гитарист учится извлекать живой звук инструмента. Про возможности тоже можно поспорить, у каждой категории они урезаны.
*
User124
22 фев 2011 в 12:35
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12879806/ - не совсем понял о сужении спектра. Ну суть не в этом. Тут вот читал я у вас резонансы и прочее. Все конечно хорошо. Да и по части чистого звука. Учиться надо только на чистом звуке. А примочки и все прочее по стольку по скольку.
*
User124
22 фев 2011 в 12:37
в пример, у арии можно послушать аккустические версии хардовых песен. Зы ни какого сужения
*
Amba
22 фев 2011 в 14:00
User124, да вы эстет! Очень сильный аргумент!
*
Amba
22 фев 2011 в 14:12
Malcolm, и ещё по поводу резонанса, тут тема для начинающих, а начинать на хайгейн вредно, прошу не вносить сумятицу в неокрепшие умы и не увлекаться дискуссией. На моей примочке нет резонанса, и на всю я очень редко выкручиваю, аккустику собираюсь приобрести, а пока иногда играю на неподключеной гитаре, тоже очень полезно, и звук у моей деревяшке меня радует.
*
Malcolm
22 фев 2011 в 14:15
UzZzR, потому что с дисторшном не поиграешь и порожков меньше, что мешает при игре соло - это первое, что приходит в голову. На электро можно играть чистым звуком (да, звучит не в точности так же, но близко по сути), а на акустике только чистым и больше никак. И, разумеется, никаких wah-wah и подобного рода вещей.
Amba, я имею в виду больше практические преимущества для самой любительской игры (у нас же все-таки тут тема про помощь начинающим гитаристам). Думаю, что если встанет вопрос везти все свое оборудование, чтобы сыграть где-то у друзей, акустика явно в этом смысле проще. А то, какой уже там звук извлекается - это будет не так важно, особенно если инструменты дешевые.
User124, если будешь учиться играть на чистом звуке, то потом, когда пересядешь на дисторшн, будут большие проблемы, потому что небольшие огрехи в глушении становятся очень сильно слышны. Надо играть и так, и так.
*
Malcolm
22 фев 2011 в 14:21
Amba, seclub.org/forum/goto/12880829/ - вот я так и понял, что ты меня не понял. :) Тут примочки особо не при чем. Я говорю, что если ты играешь ноту на одной струне, может начинать звучать другая струна, потому что у нот один и тот же обертон. Просто это тем заметнее, чем выше гейн, вплоть до того, что присутствует сильный посторонний шум. Поэтому приходится глушить все струны, которые не должны звучать.
*
Amba
22 фев 2011 в 14:36
Malcolm, ты неисправим, Гугл конечно вещь хорошая, но читать о том что можно лично проверить- это извращение. Я учусь на опыте, своём. :-)
*
Malcolm
22 фев 2011 в 15:18
Amba, свой опыт - хорошо, но есть еще опыт других людей. Я тебе говорю об этом явлении и другие люди в инете тоже говорят об этом явлении. Конечно, степень зависит от гитары и от оборудования, но это очень типичное физическое явление. Уж почему ты не можешь услышать у себя, не знаю, но если люди с этим обычно сталкиваются, значит, новичку надо учиться с этим бороться.
*
Amba
22 фев 2011 в 15:31
Malcolm, надо бороться, лучший способ - гасить в зародыше, чем глушить потом. Конечно глушение важно, но это следующий шаг, а вначале всё же звукоизвелечение. На двух гитарах учится не получится, знаю по себе опять же.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025