Blink, если первые две-три дергаешь, так это не барре, это power аккорд, который широко используется в metal и роке. И действительно непонятно, зачем держать весь аккорд, не получится менять аккорды быстро.
Cuberpunk, как можно ближе,тогда будет проще струны зажимать.Но!если подтянешь слишком сильн,струны будут касаться ладов выше тех,на которых зажата струна и дребезжать.так что пробуй.если что - отпусти назад немного
Blink, что-то сомнительно, чтобы можно было сыграть, например, Blitzkrieg у Metallica барре-аккордами. Или Master Of Puppets. Pawli4eg, да я знаком с нумерацией, просто я имел в виду в том порядке, в котором дергаешь. Power аккорды обычно ведь играются сверху вниз, причем совершенно не обязательно на 5 и 6 струнах. Например, в Black Sabbath - Paranoid обычно аккорды песни играют на 4,5 и 3,4 струнах.
Power chords - это те же квинты и кварты. А их можно построить и от тоники, располагающейся на струне Си (B, она же вторая струна). Просто звучать будет высоко. Но это так, к слову. // А писать все-равно желательно грамотно.
Malcolm, ты мой первый пост вообще читал? Я спрашиваю про СКАшный бой (ска, ска-панк музыка ) P.S. А если речь идет о квинтах,то что бы играть их очень быстро можно было проще всего перестроить 6 струну под D и все.
Blink, да при чем тут стиль, я говорю безотносительно стиля. Если звучат только две или три струны, то в любом случае быстрее брать аккорд, зажимая только их, а не все сразу. Можно, конечно, зажимать весь, если скорость не так важна, но только зачем? Sambelz, просто я привык к английской терминологии, поэтому на русском могу с терминами и ошибаться.
1 дек 2008 в 15:02