Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Plug86, а если делать бенд одним пальцем, по эффект вибрато получается очень даже неплохо. ;)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Plug86
30 дек 2008 в 03:53
Бенд - это изменение высоты звука зажатой струны путем сдвига ее пальцем параллельно ладу. Обычно 1-3 струны тянут вверх(в сторону 6), 4-6 - соответственно, в сторону первой. Malcolm, низя одним пальцем. Только в крайних случаях. Первый-второй пальцы играют роль противовеса, интонирование точнее получается. Попробуй сам: подтяни струну одним пальцем, держи 2 секунды и смотри показания тюнера:podmig:
*
sambelz
30 дек 2008 в 05:02
Plug86, а если делать бенд одним пальцем, по эффект вибрато получается очень даже неплохо. ;)
*
sambelz
30 дек 2008 в 05:04
А на счет струн, то мне больше всего нравятся струны Ernie Ball.
*
Blink
30 дек 2008 в 09:28
электрухи в данный момент не имею,а на аккустике стоят ультра тяжелые струны от голд стар.толщина если не ошибаюсь 11-52,сталь. Звук на них очень даже нравится,плотный,краткий,отдает сталью. Но вот только минусы-сильная натяжка струн,грубая поверхность струн,первую неделю пальцы на левой руке болели как будто только начинаешь играть на гитаре,но все равно,звук того стоит :)
*
Malcolm
30 дек 2008 в 09:34
Plug86, да, двумя пальцами контроль больше, но вот не всегда так, к сожалению, выходит. Допустим, если ты играешь соло на большой скоростью восьмыми нотами, у тебя сначала бенд указательным и безымянным пальцем, а следующая восьмая - бенд ноты на тон ниже, который приходится делать указательным пальцем, иначе всю руку просто не успеешь переместить.
*
Plug86
31 дек 2008 в 05:33
Malcolm, первый бенд средним и безымянным, второй указательным и средним:podmig: А вообще кому как удобно, тот так и играет. Может это станет частью твоего стиля. Sambelz, ога, притом весьма экспрессивное. Особенно ежели .012 струну на полтора тона:gy:
*
Plug86
31 дек 2008 в 05:37
Блинк, я на свою классику мастеровую поставил железные Fender .013-.060 - троса! Звук - Такамины и Мартины курят:kul3: Но играть поначалу трудненько было, да.=))
*
sambelz
31 дек 2008 в 05:59
Plug86, не, на полтора тона я уже двумя пальцами подтягиваю. Если не тремя. А вот на полтона, тон можно и одним. И не ерзничай, у меня восьмерка стоит.
*
Malcolm
31 дек 2008 в 10:11
Plug86, но как я буду делать второй указательным и средним, если мне нужно делать бенд на ладу, за который отвечает указательный палец? И переставить пальцы в позицию повыше я не могу, я на той же струне мизинцем зажимаю лад еще дальше. Допустим нужны 7-9-10, тогда на 7-м указательный, дальше безымянный и мизинец, а бенд делается на 9, а потом на 7. Или вообще 12-15-17, указательный на 12, безымянный на 15, мизинец - на 17, а бенд сначала на 15, потом на 12.
*
Blink
31 дек 2008 в 10:13
Plug86, плотный звук вообще обожаю. Но такой толщины струн не встречал...попробую как нибудь :)
*
Demonox
6 янв 2009 в 00:10
Парни скажите-можно ли купить книжку и по ней выучится,только нормально:-),и скажите сколько будет стоить путевая гитара для тяжелого рока,и какую лучше взять...
*
Head Charge
6 янв 2009 в 10:12
Demonox, думаю можно, даже нужно! Минимум на гитару и комбик тебе надо будет ~20к
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025