Гвoздoдёp,я тоже как-то не допонимаю. "Играть не зная обозначения" Может empirator научился зажимать некоторые аккорды,но не знает их обозначения(у меня только одна версия)
SKoLD, просто он гонит! Если его кто нибудь учил, то полюбому сказал бы как называется тот или иной аккорд! А ведь это почти "фундаментальные" дворовые аккорды!
Гвoздoдёp, ВоТ СмАтРи,у МенЯ ТоВаРищ ЕсТь,оН ПоПрОсиТ мЕня НаУчИть Ту иЛи ИнуЮ ПесНю,я На УчЮ...а в ПесНи и Fm# и См-b)))еГо спрОсиШь ЧтО За АккОрд,а Он И нЕ зНаеТ...ГлАвНое Што пЕсНю ЗнАет)))
Гвoздoдёp,в принципе ты прав,(у меня тут ещё одна версия возникла по этому поводу) Может быть он обучался у таких гитаристов-виртуозов,которые знали где зажимать но не знали что зажимают АнтиХучь отжоог!!! зачтено
Надо самому играть, жестко и долго! Берешь книжку, в которой песни по душе, и вперед:gitara: И еще важный момент это слух. Подбирать надо. Как только начнешь штук 6-7 аккордов уверенно брать и перескакивать между ними по-всякому, отложи книжки с песнями подальше! Пробуй сам аккорды подобрать. Пофиг, что песня, допустим, в до-диез миноре(С#m), ты ее играй от того аккорда, от которого тебе петь легче. Тоже тренировка слуха, кстати.
Для начала поставь себе прогу Guitar Pro 4 или 5 т.к. очень много учебного материала можно нарыть в инете в виде табулатур. или купи на диске школу игры на гитаре Вячеслава Молчанова. Клевая вещь. Просто и понятно.
EOE_gamer, тебе интересно или тебе нужно? Попробую угадать: если у тебя есть ГитарПро, то все аккорды можешь посмотреть там, значит тебе просто интересно - знаю я или нет? Отвечаю: Септаккорды строятся путем добавления к тонике аккорда малой или большой септимы. Знать все аккорды не обязательно, надо знать как они строятся...
3 янв 2007 в 14:03