Бенд - это изменение высоты звука зажатой струны путем сдвига ее пальцем параллельно ладу. Обычно 1-3 струны тянут вверх(в сторону 6), 4-6 - соответственно, в сторону первой. Malcolm, низя одним пальцем. Только в крайних случаях. Первый-второй пальцы играют роль противовеса, интонирование точнее получается. Попробуй сам: подтяни струну одним пальцем, держи 2 секунды и смотри показания тюнера:podmig:
электрухи в данный момент не имею,а на аккустике стоят ультра тяжелые струны от голд стар.толщина если не ошибаюсь 11-52,сталь. Звук на них очень даже нравится,плотный,краткий,отдает сталью. Но вот только минусы-сильная натяжка струн,грубая поверхность струн,первую неделю пальцы на левой руке болели как будто только начинаешь играть на гитаре,но все равно,звук того стоит
Plug86, да, двумя пальцами контроль больше, но вот не всегда так, к сожалению, выходит. Допустим, если ты играешь соло на большой скоростью восьмыми нотами, у тебя сначала бенд указательным и безымянным пальцем, а следующая восьмая - бенд ноты на тон ниже, который приходится делать указательным пальцем, иначе всю руку просто не успеешь переместить.
Malcolm, первый бенд средним и безымянным, второй указательным и средним:podmig: А вообще кому как удобно, тот так и играет. Может это станет частью твоего стиля. Sambelz, ога, притом весьма экспрессивное. Особенно ежели .012 струну на полтора тона:gy:
Блинк, я на свою классику мастеровую поставил железные Fender .013-.060 - троса! Звук - Такамины и Мартины курят:kul3: Но играть поначалу трудненько было, да.=))
Plug86, не, на полтора тона я уже двумя пальцами подтягиваю. Если не тремя. А вот на полтона, тон можно и одним. И не ерзничай, у меня восьмерка стоит.
Plug86, но как я буду делать второй указательным и средним, если мне нужно делать бенд на ладу, за который отвечает указательный палец? И переставить пальцы в позицию повыше я не могу, я на той же струне мизинцем зажимаю лад еще дальше. Допустим нужны 7-9-10, тогда на 7-м указательный, дальше безымянный и мизинец, а бенд делается на 9, а потом на 7. Или вообще 12-15-17, указательный на 12, безымянный на 15, мизинец - на 17, а бенд сначала на 15, потом на 12.
Парни скажите-можно ли купить книжку и по ней выучится,только нормально:-),и скажите сколько будет стоить путевая гитара для тяжелого рока,и какую лучше взять...
30 дек 2008 в 03:53