Cuberpunk, это аккорды, взятые на баррэ, в которых звучат только 6я, 5я и 4я струны. если написано А5, ТО нужно зажать 6ю струну на 5м ладу, 4 и 5 струны на 7 ладу. первые три струны НЕ трогать. (касается электрогитары)
Да не обязательно барре. Просто берутся две ноты, из которых вторая находится на соседней более тонкой струне и на два порожка ниже по грифу, расстояние между ними и есть квинта. Иногда добавляют ту же ноту, что и первая, но на октаву выше, тогда зажимают на третьей струне тот же порожек, что и на второй струне. Обычно играют двумя или тремя пальцами, а предпочитаю играть двумя, т.к. так быстрее. Вот пример аккорда B5: E ------ B ------ G --4--- D --4--- A --2--- E ------ Он же, с тоникой на 6-й струне: E ------ B ------ G ------ D --9--- A --9--- E --7---
Sambelz, а я больше как-то указательным и безымянным. Кроме случая, когда мне третья струна нужна открытой (например, как в главном риффе Metallica - Welcome Home (Sanitarium)), тогда я пользуюсь мизинцем. castagnoli, Power-аккорд - это и то, и другое, просто некоторые люди возражают, что две ноты - это не аккорд, должно быть обязательно три ноты, иначе это будет просто диада. Но лично я считаю, что и так, и так - аккорд.
Malcolm, я раньше тоже указательным и безымянным играл. Но потом перешел на уже сказанный вариант. Так даже удобнее (по мне), особенно это удобно при скоростных риффах и скачках в позициях. Я сравнил два варианта на одних и тех же риффах - по душе пришелся вариант УМ
18 фев 2009 в 07:07