castagnoli, тут теоретики расходятся во мнениях. Вот на русской Википедии пишут, что два ноты - "намек" на аккорд, но мне как-то кажутся странными такие термины. При быстрой игре с дисторшном не так просто отличить три ноты в power-аккорде от двух, если не прислушиваться, так что я не вижу принципиальной разницы, как называть, если звучит довольно похоже. Power-аккорд - это в любом случае и две ноты, и три, даже несмотря на то, что две не все солашаются считать аккордом.
Malcolm, все просто. Теория музыки кагбе разъясняет:uchen: 2 звука - интервал, 3 звука, содержащие 2 ступени лада(типа ми-си-ми) - открытый или развернутый интервал, 3 и более звука, содержащие 3 и более ступени - аккорд(тож бывает развернутый). Такие дела. А на педивикии графоманы пишут, с 2мя классами ДМШ:novichek: Лично я все эти дела называю ДЖЖЖ, БЗДЫНЬ и ПЯУ, в зависимости от окраски 8-)
castagnoli, не знаю, как на русской, а на английской вообще-то следят за тем, чтобы все спорные утверждения имели ссылки на авторов. Большинство действительно считают аккордом только три ноты и более, но есть те, которые считают аккордом и две. С distrtion"ом добавление даже терции уже звучит как диссонанс, поэтому power-аккордом называют даже две ноты.
Malcolm, пауэр - безусловно, но это уже обиходное название, так сказать. Кстати, википедия зло:nenado: Знания людей все равно в большинстве сосредоточены в оффлайне, а для википедиков даже грамотный библиографический указатель - орисс и отсутствие источников:( Я обычно обращаюсь к ней, только если интересующий вопрос не известен мне вообще никак. Чисто определиться, что и как искать. Кстати, надо озаботиться и найти-таки хороший сайт по теории музыки.
castagnoli, на русской может быть, там действительно полный бардак творится. Именно поэтому я практически всегда лезу в английскую, во-первых, можно получить хорошее представление о предмете, во-вторых, оттуда удобно добраться до самих источников. Ладно, что-то мы в оффтоп пошли...
Доброго времени суток,всем.:-) у меня вопрос по поводу игры по аккордам,щипковым методом. как узнать ритм в котором следует играть если он не написан и еще один, обьясните как правильно играть по аккордам? вот к примеру аккорды песни "ордена не продаються" Аm Dm A7., на сколько я знаю играть следует с толстой струны и далее опускаться к тонким, но слушая оригинал на компе, я слышу совсем другую последовательность "щипания" нот:-(
И еще: (простите ,что очень напрягаю вопросами ,но просто оч.интиресно узнать:-)). играя аккорд нужно задевать все струны,или только зажатые. заранее спасибо огромное.
-Mit4el-, seclub.org/forum/goto/6884228/ - скорее всего, здесь ведется игра арпеджио, отдельные ноты аккорда играются по отдельности. Если тебе это сложно, играй весь аккорд сразу, пока в самой песне берут ноты из него, когда начнут брать ноты из другого, бери другой аккорд целиком и так далее. seclub.org/forum/goto/6884289/ - в некоторых аккордах есть открытые струны, их дергать нужно, а остальные не надо трогать. Тут зависит от аккорда.
20 фев 2009 в 11:29