Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
Ericsson82
20 дек 2010 в 14:01
Frankee, seclub.org/forum/goto/12538552/ - Вот ссыль :strela: notes.tarakanov.net/study/puhol.zip Там ищи Э. Пухоль.
*
Frankee
20 дек 2010 в 15:24
Ericsson82, а как вообще твои отзывы о нем? Для человека, которого надо учить с нуля самое то?
*
Malcolm
20 дек 2010 в 16:47
Frankee, я лично просмотрел часть книги и могу сказать, что книга будет полезна только тем, кто собирается прицельно осваивать классику и хочет играть по нотам. Если хочешь играть что-то вроде рока или блюза, вряд ли этот учебник поможет, хотя бы потому что он не описывает приемы, которые постоянно используются в роке: hammer on, pull off, слайды, бенды и так далее. Если хочется играть "дворовую" музыку, то это опять же не то, потому что не показываются наиболее часто используемые аккорды. И уж это точно не тот учебник, о котором можно сказать "простой и понятный".
*
Frankee
20 дек 2010 в 17:45
Malcolm, я и не для себя ж прошу. Меня папа с другом учили играть, ни муз. школы, ни муз. образования, что не мешает мне быть гитаристом в металл- группе. Как сказано выше, меня друг попросил обучить его игре. А как мне учить брать хотя бы более- менее сложные аккорды, если он постоянно гитару не так берет, а даже на элементарном ля-миноре у него инструмент звенит так, что страшно вспоминать. Пальцы мне ему, что ли каждый раз к грифу приклеивать?
*
Malcolm
20 дек 2010 в 21:07
Frankee, я понял твою задачу, и вот говорю: тут эта книга совершенно не помощник. Приклеивать не надо, пусть просто играет очень-очень медленно, но правильно. Если ставит пальцы не так, указывай на ошибку и пусть исправляет. Только говори четко, что именно он не так делает и как надо.
Если аккорд звенит, то, скорее всего, пальцы далеко от порожков. Если барре звенит, то указательный палец мог положить так, что только концом нажимает на струну. Значит, просто поставь ему правило: если слышен дребезг - игра неправильная, надо поправляться. Он же, надеюсь, слышит, когда неправильно, и помнит твои объяснения?
*
karbonel
21 дек 2010 в 00:32
Frankee, ды не кричи и не паникуй- со всеми так поначалу- покажи как элементарные аккорды ставить- объясни человеческим языком без книжных наворотов- поймет, а пальцам все равно привыкаит надо- или для пальцев именно тренинги поискать.
*
Ericsson82
21 дек 2010 в 05:03
Frankee, seclub.org/forum/goto/12539352/ - Я учился играть по этому самоучителю. Первый год по нему, в нем очень сильная и необходимая база. А без базы как изверно никуда!!! Через год можно поискать книгу техника игры медиатороми. И будет ему частье. Квины вобще выпускники муз академии её величества, но им это не помешало играть рок!!!
*
Frankee
21 дек 2010 в 10:45
Народ, спасибо за советы. Честно говоря, последняя работа которую я хотел бы иметь- учитель игры на муз. инструменте. Я почему самоучитель прошу подсказать- сам слабо помню многие моменты. Я его учу играть на классической гитаре, видавшей виды, а приемы показываю, которые на своей электрушке применяю. Так, например, вчера показывал, как можно экспериментировать со звуком, оттягивая струну. Короче, в конце концов струна ля приказала долго жить... Да и вообще я его учу по методу "делай как я". Согласитесь, толкового гитариста я так не сделаю.
*
Frankee
21 дек 2010 в 10:57
Malcolm, та помнит, но, что самое печальное, хочет всего и сразу. Я его пыл охладил, сказал, что за месяц и за год Сатриани он не станет, но он, думаю, внутри ещё уверен, что за пару месяцев станет виртуозом. Моя основная проблема в том, что у него, похоже, слуха нет. Вот тут я не знаю что делать. Слышал, что новички поначалу с каким-то агрегатом занимаются, название запамятовал, что-то навроде маятника(надеюсь, ты понял это нелепое объяснение :-)). Может это как раз его случай? P.S. С днюхой тебя! Счастья, здоровья и т.д. и т.п. :)
*
Ericsson82
21 дек 2010 в 11:39
Frankee, Эта штука называется метроном. А если у твоего ученика с муз слухом плохо-то заставляй его в начале каждого занятия настаивать полностью расстроеную гитару. Это рекомендуют даже тем у кого музыкальный слух хороший. И не забудь что бы он учился отстукивать ритм.
*
Malcolm
21 дек 2010 в 12:23
Frankee, seclub.org/forum/goto/12543519/ - да зачем охлаждать пыл? Просто скажи, что не все у него будет получаться сразу, но это не должно его останавливать. Энтузиазма много не бывает, главное, чтобы его хватало надолго, вот ты и должен ему в этом помочь.
Слуха нет - не страшно, это развивается. Настройка гитары - хороший совет, это в любом случае нужно уметь.
Под метроном, кстати, занимаются далеко не только новички, например, Nick Catanese из Black Label Society рассказывал, как он разминается перед концертом, и советовал обязательно играть под метроном.
*
Malcolm
21 дек 2010 в 12:24
Ericsson82, seclub.org/forum/goto/12542228/ - тут я с тобой соглашусь только относительно классической гитары. В отношении всего остального это сборник плохо подходит. Сам посуди: обычные аккорды в доступной форме не объясняет, никакие приемы игры на электрогитаре не объясняет, о глушении абсолютно ничего не сказано (т.к. не нужно в акустике), даже табулатуры не объясняет. Получится развить левую руку, вот и все, и то, если он сумеет продраться через тонны упражений. И получается, что целый год он будет только готовиться к тому, чтобы учить песни. Не, если только он не интересуется классикой, это точно не то.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025