Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
Amba
24 дек 2010 в 05:29
den_and_rock, так если на классику, то на ней лучше будет звучать нейлон.Он глуховат,не звонкий,но красиво поёт.На простую аккустику лучше сталь,можно взять с хром.покрытием,будет звонче.dAddario возьми,размер с продавцом порешай.8 ку наверно,среднюю,ты же начинающий.
*
karbonel
24 дек 2010 в 06:35
Amba, 8ку???? ды ты чео? я с 10 начинал и о ничего. пусть сразу пальцы привыкают. ну 9 на крайняк но 8 э вообще..странно даж представить
24 дек 2010 в 06:35 / karbonel (1)
*
Amba
24 дек 2010 в 08:16
karbonel, ыгы!Теперь у тебя небось 12ка стоит?Страшно подумать! :-) я тоже с десятки начинал,это не гуд,пальцы нужно постепенно нагружать,иначе огрехи потом исправить сложнее чем заново выучить,IMHO.У меня на одной гитаре 9,на второй 8,оба комплекта переходные.
*
Ericsson82
24 дек 2010 в 11:12
den_and_rock, seclub.org/forum/goto/12554138/ - Я с 12ти начинал, чуть не вешался еще и гитару этими струнами убил. Щас только 9 или на кройняк 10. Чего и тебе советую!
*
denandrock
24 дек 2010 в 12:47
Спасибо вам ребята:) со струнами понятно теперь, :)позже естественно будут вопросы буду к вам обращаться
*
Malcolm
25 дек 2010 в 17:36
karbonel, что страшного-то? 9 - очень хороший размер. Я сам играю в основном на них пробовал 8 и 10, на 10 сложнее делать делать бенды, на 8 особых преимуществ как-то нет, но уже плохо получается использовать более низкие настройки гитары.
*
karbonel
25 дек 2010 в 22:34
Malcolm, я кстати все сам хочу опять поставить 9. как то брал- довольно таки понравилось- но что то 10 больше по звуку понравилась- но у моей гитары расстояние от лада до струн довольно большое- так что на первых ладах проблема с барре небольшая. вот попробую откатиться.
*
RozaUA
7 янв 2011 в 15:46
Вот я начинающий, неделю мучаю гитару, но пока не могу, точнее не получается переставлять аккорды не теряя ритма, не получается быстро переставлять пальцы по струнам, дайте какой то совет, и еще ссылки на учебники для начинающих)
*
UzZzR
7 янв 2011 в 16:11
Roza_UA, после недели вряд ли получиться быстро.Играй пусть очень медленно,но правильно.Привыкнешь.
*
Malcolm
7 янв 2011 в 16:58
Ну да, то, что не получается быстро переставлять пальцы - это нормально, тут надо просто играть настолько медленно, чтобы получалось, а потом постепенно ускоряться. Есть некоторые приемы, которые позволяют ускориться. Например, советуют ставить первым палец на самую нижнюю струну аккорда раньше, еще надо стараться поднимать только те пальцы, которые нужно, когда меняешь аккорд.
Когда практикуешься, можно играть не полный аккорд, а только три ноты, а потом добавлять по одной. Аккорд в самом простом варианте состоит из трех нот, а если играется больше трех струн, то ноты повторяются. Правда, чтобы понять, какие струны можно пропустить, нужно либо где-то это посмотреть, либо быть немного знакомым с теорией.
Для примера: C maj можно играть только с пальцем на 1 ладу 2-й струны, G maj - 3 лад 1-й струны, A min - 1 лад 2-й струны и 2 лад третьей; во всех трех случаях ударяешь по первым трем струнам.
P.S. На всякий случай: струны нумеруются от тонкой к толстой.
*
karbonel
8 янв 2011 в 09:19
Malcolm, он же сказал что он начинающий))...а ты отбиваешь у него всякий интерес)) хотя в первой половине поста действительно дельные советы
*
denandrock
8 янв 2011 в 10:29
Народ помогите сделать выбор. Вот первая гитара
www.pop-music.ru/catalog.php?brand=15&group=3&id=88880002717
и вторая
www.pop-music.ru/catalog.php?brand=187&group=3&id=888880003030
помогите выбрать какая лучше, просто склонен ко второй, по отзывам, но думаю первая не должна уступать? Если что извините, я новичок в этом деле, но через неделю покупать
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025