Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
Frankee
17 фев 2011 в 18:50
Katala_smert, seclub.org/forum/goto/12847379/ - как уже было сказано выше, смотри на гитару, а не на комплектующие:). Что касается гитары, то для того, чтоб во дворе с друзьями песни поорать ямаха подойдет. Вообще советую тебе заехать в местный музыкальный магазин и проконсультироваться ещё там. Так у нас в доме музыканта продают вполне пристойные гитары тернопольской фабрики гривен за 500-600. Ещё можешь посмотреть б/у гитары, но тут тебе понадобится друг, который хоть немного понимает в этом вопросе и может отличить нормальную гитару от рухляди.
*
Katala_smert
17 фев 2011 в 19:00
Frankee, да это понятно, что не на комплектацию смотреть надо, я просто посмотрел видео с этой гитарой и отзывы почитал, вот и решил ею обзавестись, а только потом я уже увидел что с ней в комплекте идет, вот я и думаю просто стоит ли мне брать отдельно чехол и ремень или они там будут
*
Malcolm
17 фев 2011 в 21:36
UzZzR, seclub.org/forum/goto/12850571/ - вот я готов подписаться под этими словами. Мало того, что не профессионал, так еще и сражаться с поганым инструментом придется. Не, брать дешевую гитару можно только в двух случаях: либо если денег нет, либо если не уверен, что понравится на ней играть. В остальных случаях лучше не жадничать и покупать что-то приличное.
*
Katala_smert
17 фев 2011 в 22:57
Malcolm, Ну да, денег тоже как-то не особо у меня ))) просто не факт что хорошо получится научиться, да и времени может быть не будет хватать, хотя с этим проблем быть не должно. Там-то конечно дело видно будет. А вот еще вопрос: какие струны вы бы посоветовали, если учесть что пальцы уже более-менее окрепли, проблем со взятием барре не возникает и их примерная цена? Ну и еще один вопрос. Вот в табах где несколько струн перечеркнуты крестиком и их надо играть глушением. Я не совсем понимаю как это делать, не могли бы вы мне объяснить?
*
Katala_smert
17 фев 2011 в 23:09
Так-то в принципе я свою "Аккорд" наступил в принципе неплохо, мне кажется что неплохо. Струны на любом ладу зажимаются нетрудно, не дребезжат и для того чтобы на ней учиться мне кажется вполне достаточно, но блин качество звука просто ужас по сравнению с той же ямахой. Особенно хорошо я это заметил когда глянул на ютубе песню люмена гореть, сыгранную на ямахе и сравнил с тем, как это вышло на моей гитаре-просто ужас. И еще минус-что постоянно приходится её настраивать, гриф норовит спуститься вниз, приходится ослаблять струны и подтягивать, и сама по себе строй плохо держит, когда настраиваешь-крутишь колки или как их там-вхолостую, а потом может резко перепрыгнуть на полтона выше. Короче борода а не гитара
*
Ericsson82
18 фев 2011 в 02:41
Katala_smert, Струны можешь взять пр-ва америка. Как играть боем :strela: gitarizm.ru/school/gitarizm/uchimsja_igrat_boem/
*
Ericsson82
18 фев 2011 в 02:49
Katala_smert, seclub.org/forum/goto/12853700/ - Я свою гитару вобще за 2т.р. Хотя качество звука гораздо лучше чем у гитар за 10-15т.р. Просто долго искал. Чуть не взял за 17, а тут подарок судьбы!!!
*
karbonel
18 фев 2011 в 04:37
вот вот. у меня гитара тоже за 2500, в магазе видел ее за 5, но ничуть не жалею.пока что учусь- и звук очень даже устраивает. звук во многом довольно зависит от струн. бери 9ку или 10ку. раньше брал российские струны- на них постоянно ржавели 1,2. потом взял какие то иностранные- 1,2 отлично, а вот 3,4,5,6 струны в отвратном состоянии буквально через неделю. взял да поменял верхние 4 на старенькие- сейчас вообще кайф, главное чтоб гитара тебе нравилась. у моей например единственный недостаток- на первом ладу очень трудно барре зажать, на остальных элементарно, струны 10ка. еле заметный изгиб правд есть как раз где то в районе 2345 лада, буквально на градус. может попробовать подкрутить?! или не рисковать- так как звук устраивает
*
karbonel
18 фев 2011 в 04:41
Katala_smert, дорогую не бери гитару- во первых сам же говоришь в компании поиграть- только переживать будешь. у меня например товарисч один взял сыграть что то вроде "как на войне" агаты кристи- дык я играл на то время всего пару месяцев- сыграл бы гораздо лучше его,только если б аккорды знал. играет года два он- а струны дребезжали, аж ужас в ушах стоял
*
Amba
18 фев 2011 в 07:17
Katala_smert, комплект 310р стоит~ 7100р примерно ,а просто 310 это чисто гитара. Дерево там всё же наверно махогонь(красное)хотя не лучший. Отзывы хорошие,ну попробуй да бери раз нравится. В поход лучше пусть бобров ездит. Ну и струны у ямахи не самые плохие,можешь пока на них и играть. Потом возьмешь хорошие. Аддарио 9 самый раз будет.
*
Katala_smert
18 фев 2011 в 07:48
Ericsson82, да боем-то я играть в принципе умею, может быть только практики еще надо. А что за гитара у тебя? karbonel, если ты подкрутишь гриф, расстояние между струнами и грифом на первом ладу только увеличится немного по-моему и будет еще сложнее барре брать, да и может дребезжать будут. У меня так по крайней мере. А так сегодня может схожу в наш музыкальный магаз и узнаю там точно все про эту гитару, благо вроде как она у нас продается за 4200
*
Amba
18 фев 2011 в 08:25
karbonel, покрути, хуже не станет, бояться настраивать гитару то же что бояться ласкать женщину.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025