Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
Katala_smert
18 фев 2011 в 08:29
Amba, Ну да. Я тоже на своей крутил и крутил гриф и так и сяк, вроде как казалось бы вообще супер, а потом например на 10м ладу первую струну зажимаешь а она и не звучит. Приходилось ослаблять, ща вроде самое оптимальное решение для себя нашел
*
Ericsson82
18 фев 2011 в 09:27
Katala_smert, Гитара называется ALINA модель AG-102. Она у них на витрине лет 5 наверное стояла.
*
Katala_smert
18 фев 2011 в 12:42
Сходил ща в этот музыкальный магазин, 3 ямахи таких в наличии. Попробовал поиграть немного-очень непривычно с узким грифом, в комплекте с ней ничего не идет. Скажите, легко ли привыкнуть к тонкому грифу после большого бобровского? Еще на своем боброве сменил струны на американские, модель не помню, помню только что из 3х букв. Играть стало намного удобнее, струны зажимаются очень легко, пришлось гриф ослабить чтобы не дребезжали только. Струны бронза, десятка
*
Ericsson82
18 фев 2011 в 12:50
Katala_smert, Конечно привыкнешь! иногда это может занять около месяца. Для кого как. Я долго отвыкал от широкого грифа, за-то сейчас уже тяжело перейти на него! :pank: :rok:
*
Katala_smert
18 фев 2011 в 12:52
Ericsson82, Ну это хорошо, а то я когда взялся за гриф меня аж паника охватила )))
*
skyline42
18 фев 2011 в 19:07
Блин тупанул в начале, думал речь идет про электро гитару. Если аккустика то я тоже сначала не мог к тонкому грифу привыкнуть, а когда купил электро, то привык. Теперь на любом грифе легко играть :).
*
Anthony
20 фев 2011 в 08:19
Хочу научится играть на электрогитаре, мне сказали что с начала стоит научится акустической. Так ли это? Или же акустику можно пропустить, а то не очень уж мне хочется играть на ней
*
UzZzR
20 фев 2011 в 08:48
Anthony, действительно стоит.
*
Frankee
20 фев 2011 в 09:10
Anthony, присоединяюсь к предыдущему мнению, но отмечу две вещи:
1) На многих электрогитарах есть режим имитации звука акустики, но это скорее для того, что бы гитарист не заморачивался с тем, что бы иметь 2 гитары. Если все же надумаешь брать именно электруху, советую взять Squier Stratocaster, отличный выбор для новичка.
2) Если все же решишь начинать с акустики, бери с металлическими струнами, поначалу играть будет тяжело и больно, но недельки через две появятся мозоли на подушечках пальцев и все свои мучения будешь вспоминать с улыбкой. Ну и напоследок два совета- первое, больше практики и скоро начнешь вполне сносно играть сложные вещи(я, например через пять месяцев смог сыграть Smells like teen spirit), и второе- в случае проблем или непониманий обращайся в эту тему- тут тебе всегда подскажут и помогут :).
*
karbonel
20 фев 2011 в 09:26
Frankee, нирвану и я кстати этот трек осилил уже через пару месяцев- и даж однажды записал на диктофон. недавно наткнулся и ужаснулся насколько плохо я тогда играл)))
*
Frankee
20 фев 2011 в 11:23
karbonel, я вообще считал мелодию легкой... до того как попытался её сыграть:). Разучивал её три недели, прежде чем наконец смог поставить себе оценку "сносно". Ей богу, кто сказал что все гениальное просто? Увидеть бы его, да настучать по его неумной голове:)
*
Amba
20 фев 2011 в 15:38
Anthony, начни всё же с аккустики, считается что это полезно, я так вообще думаю что необходимо. Играть на ней не труднее чем на электро, всё зависит от гитары.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025