Sh@dow O8, ну как, выучить то, по какому принципу располагаются ноты на грифе. На каждую ноты октавы есть свой мажорный и минорный лад. Так вот, если ты сможешь на грифе находить ноты из того или иного лада, это очень поможет играть мелодию. PENT!UM, я на электрогитаре начинал. Хотя акустика тоже есть в распоряжении, если что.
PENT!UM, seclub.org/forum/goto/12926180/ - из недавней дискуссии можно было сделать вывод, я как то сразу понял это ещё из прошлых. Кста, все кто участвовал упоминали что начинали с аккустики, лишь Саша загадочно смолчал.
PENT!UM, да я ж написал в прошлом посте, есть у меня акустика в распоряжении. Найдется даже старая гитара Москва-80, которой столько же, сколько группе Metallica. На ней, впрочем, тоже вполне можно играть, правда, в струнах пальцы едва не путаются, потому что там расстояние между струной и двенадцатым порожком уже гигантское.
Doctor_bit, Электронная гитара, новенькое?!? Это в курсе такая, где вместо струн на грифе кнопочки. Для совсем начинающих!!! :rok: Ты не смотрел "Назад в будущее"?
Doctor_bit, Wikipedia - Само слово "электрогитара " возникло от словосочетания "электрическая гитара ", но многие об этом забывают, ошибочно называя её " электронная гитара" . - не один я такой:-)
1 мар 2011 в 18:02