Ericsson82, путаешь ты что-то, в "Назад в Будущее" были только нормальные электрогитары. Ну и в третьей части еще акустические, на них играла группа на фестивале (которую, кстати, в фильме сыграли ZZ Top).
Ericsson82, ты точно про "Назад в Будущее"? Не было там ни в одной части никаких магазинов с инструментами. В первой части Марти играл со своей группой на прослушивании в начале фильма, на концерте Enchantment Under The Sea Dance в 1955 году и еще пытался сыграть в самом начале в лаборатории Дока. В остальных двух частях он даже гитару в руки не брал (за исключением старого Марти из 2015 года во второй части, который пытался что-то сыграть у себя дома). По-моему, мы от темы отклонились, давай возвращаться.
Посоветуйте,пожалуйста как выучить ноты на гитаре,чтобы я мог на слух подобрать мелодию на гитаре а также что-нибудь самому сочинить?Нашел в инете схему расположения нот на грифе гитары,а вот как их учить нужно?играю уже 3 года по аккордам и по табулатурам
LPzhelud, ну вообще то он написал о нотах, так что я ответил что мог А так развитие слуха и для меня серьезная проблема - уже почти год тренируюсь, а успехи весьма противоречивые (настроить гитару могу, например, а вот подбирать мелодии даже элементарные очень сложно)
vvn89, я так понял, тебе нужны азы. Начни с интервалов, найди литературу, или в сети скачай. Потом учи гаммы и лады, принцип построения мелодии, там может уже синкопа и модуляция тебе станут понятны. Больше слушай и вникай в творения великих гитаристов. Всё.
4 мар 2011 в 22:31