У Михалкова и Кончаловского плохих фильмов нет - очень грамотные режиссеры. Кстати, "Двенадцать" потрясающий фильм, всем советую посмотреть. Отображает нашу советско-российскую действительность, причем неисправимую.
Вы говорите мания величия, играет богов, королей и т.д. А ну и что? У человека талант снимать кино. Я окончательно в этом убиделся, посмотрев вчера три фильма: Утомленные солнцем, "Сибирский цирюльник" и "Свой среди чужих, Чужой среди своих".
Джoн Дoy, ну... Свой среди чужих - просто оригинальный фильм, хороший сюжет, да, но: это ненормальный режиссер. Он болен на всю голову... Как его назвали - "русский генофонд", акуеть, нафиг нам такое. Фильм "12" это оправдание чеченского шовинизма? Я фигею от таких, типа, "режиссеров"...
Мания величия, конечно, на лицо. Ну и что? Режиссёр-то гениальный. Засим, имеет право на своих тараканов в башке. Другое дело, когда какой-нибудь Вася Пупкин страдает подобным диагнозом, это удручает.
Вот я единственно согласен с Nistel89, - серьёзно воспринимать слова о своём величии, являясь мажором, папиным сынком, достигшим своего положения с папиной помощью, - может только тяжело больной человек. Недаром при его появлении на экране ТВ большинство психиатров как-то настораживаются. И ещё ответьте мне на вопрос, как в вашем кругу относятся к человеку, который пинал ногами по лицу лежачего ? Да ещё если лежачего держали двое быков ? Не знаю, как у вас, а у нас бы после этого ему бы быстро поводили кое-чем по губам. И после этого он бы не в фильме, а в жизни ходил с дырявыми ложками.
wOOn, как режиссёра его обсуждают в теме "УС-2", а ты сейчас в теме "Михалков Никита Сергеевич". Его "творчество" обсуждать не могу, ты видел когда-нибудь выставку картин в дурдоме ? Там это практикуют, чтобы диагностировать по картинам состояние их автора. Так вот врачи пусть и копаются в этом дерьме Никиты Сергеевича. А здесь тема о нём как о "человеке". И чтобы понять его "творчество" - нужно понять, откуда оно проистекает.
Чтобы не быть голословным, приведу некоторые примеры. У одного великого режиссёра просматриваются признаки парафрении, грубо говоря - бредовых расстройств. Судите сами: 1) Бред величия 2) Бред происхождения 3) Бред сутяжничества 4) Бред мессианства 5) Графомания 6) Нарциссизм 7) Фрагментарное восприятие мира (вспомните УС-2, состоящий из фрагментов ) Кто не согласен, пишите,
Aпapтeид, тебя интересует психическое состояние солиста твоей любимой группы например? А какой он семьянин. Может он детей своих бьет и жену. Котов мучает. Считает тебя Христом? Возможно подсел на героин? Ведь это так важно в твоем решение слушать его музыку или нет... Тарантино вообще на туповатого, странно улыбающегося чела похож, но это ему не мешает быть одним из величайших режисеров
20 дек 2007 в 23:40