В режиме максимальной нагрузки, например при разогреве готовых блюд, инвертор не имеет преимуществ перед обычным магнетроном, однако когда наступает необходимость включать низкие уровни мощности, магнетрон уступает. По данным Токийского института проблем питания при использовании инвертора сохраняется на 25-40% витаминов больше, чем при использовании магнетрона. При оценке качества разморозки брали кусок мяса и измеряли температуру в его середине и на поверхности. Когда температура в середине достигала +0,5 градуса по Цельсию, разморозка считалась законченой, а её качество определялось по разнице температур внутри и на поверхности. При использовании обычного магнетрона разница достигала иногда до 40 градусов, то есть продукт внутри ещё не разморозился, а сверху уже начиналось приготовление. В инверторной печи разница не превышала 16-18 градусов.
Ссылка на пост
10 апр 2008 в 18:15