Микроволновка очень удобная вещь и разагреть можно и разморозить а главное што при разогреве плова к примеру не нада масло доливать; я в микроволновке гренки магу сделать. Единственый недостаток это то што нельзя разогревать в металической посуде (хотя я фсё равно иногда разогреваю гг).
а у меня самсунг правда она уже песионерка, ей лет.... лет 7 уже, наверное а пашет как миленькая , правда, свет внутри не работает уже а новую хотели перед новым годом еще купить, так ниче подходящего почему-то не нашли (старенькую - на дачу отправить )
Можно использовать микроволновку как "прощальный привет" к верхней внутриней поверхности жевачкой прилепляем газовую зажигалку . Вас надолго запомнят ! /// Кстати , полковник ПВО Сербии именно при помощи микроволновки и сбил американский самолет - невидимку .
batura, а это зависит от количества человек, которых она будет обслуживать и от того, с какой целью ты её берешь. Только разогрев и разморозка или полный цикл приготовления блюд?
batura, тогда тебе подойдет инверторная печь от Панасоника двухсотой серии. В ней не будет лишних для тебя наворотов типа гриля или конвекции, а наличие инвертора позволяет такой печи быть на голову выше остальных при разморозке.
batura, в обычной микроволновке излучатель представляет собой магнетрон, работающий на фиксированной мощности. И когда возникает необходимость подавать в зону приготовления мощность ниже номинальной (разморозка, тушение) , магнетрон начинает работать импульсно. То есть к примеру, для подачи мощности 200 Вт при номинальной 800 Вт он 0,25 секунды излучает, а 0,75 секунды выключен. Для сравнения представь, что в газовой печи у конфорки есть лишь два положения вкл/выкл . И для того, чтобы твоя пища не выкипела и не пригорела, ты стоишь и крутишь ручку 0,25 сек вкл, 0,75 сек выкл. Ничего хорошего не получится, к тому же и витаминов сохранится меньше. Поэтому инженеры компании Панасоник и придумали инвертор. При регулировке мощности излучения, инвертор меняет её плавно, точно так же как и ты, поворачивая ручку на газовой печи.
В режиме максимальной нагрузки, например при разогреве готовых блюд, инвертор не имеет преимуществ перед обычным магнетроном, однако когда наступает необходимость включать низкие уровни мощности, магнетрон уступает. По данным Токийского института проблем питания при использовании инвертора сохраняется на 25-40% витаминов больше, чем при использовании магнетрона. При оценке качества разморозки брали кусок мяса и измеряли температуру в его середине и на поверхности. Когда температура в середине достигала +0,5 градуса по Цельсию, разморозка считалась законченой, а её качество определялось по разнице температур внутри и на поверхности. При использовании обычного магнетрона разница достигала иногда до 40 градусов, то есть продукт внутри ещё не разморозился, а сверху уже начиналось приготовление. В инверторной печи разница не превышала 16-18 градусов.
10 апр 2008 в 18:15