Ошейник не выгонит блох, он профилактика от них! Сперва нужно вымыть животное с антиглошиным средством и одеть ошейник чтоб предотвратить повторное заражение! что касаясь глистов- обязательно давать препараты от них даже с профилактикой т.к. блохи являются переносчиками многих видов глистов!
MEDBEDb, а как этими каплями пользоваться?,я почему спрашиваю,ты не знаешь наших продовцов в зоо магазинах,им лишь бы,что продать подороже,а познаний ноль!
A.BлAдиMиp, продавцы не знают так инструкцию почитай! Котят от блох обработать можно только препаратом который можно использовать для таких крох(как правило это написано на этикетке)! Вымыть-это значит вымыть! Шампунь от блох-намылить животинку -выждать время(указанне на этикетке)-смыть пророчной водой!
Помогите,может кто встречался с такой напастью,щенку 6 месяцев,все началось недели 2,5 назад,порезала лапу,рану я увидела только на след.день,обработала,собака чувствовала себя нормально. Через 2 дня начала чахнуть,стала много лежать,перестала есть,т40 .Через день повезли в вет.клинику,сделали ан.крови,нашли какой-то скрытый вирус,в крови было много белка,интоксикация. 3 дня ставили капельници,что-то кололи,что именно,не знаю,т.к собака была на стационаре. На 3 день забрали её домой,вечером поднялась темп.
Отвезли её обратно в клинику,опять сделали анализ,сказали вирус мутировал,продолжили ставить капельници и локоть антибиотики,но к вечеру у собаки все равно повышалась темпер. Ещё через 2 дня решили,что это вроде как вирусный гепатит,закончили с капельницами,сделали какую-то имунную вакцину,предупредили,что на след.день собаке будет хуже,а потом должна пойти на поправку,пробыла ещё 2 дня в клинике,никаких изменений в худш.стор. не было,темп. больше не подымалась. Забрали собаку домой,днём она даже играла,
Не смотря на то,что стала очень худой,нормально ела,а к вечеру опять стала безразличной ко всему,побелели слизистые глаз и рта,стали холодными лапы,не могла сама поднять голову,взяли её на руки,голова просто повисла,хотя собака была в сознании. Позвонили в ветеринарку,сказали вколоть сульфакамфокаин,т.к это похоже на сердечн.недостаточность. После укола у собаки было несколько судорог. Но ночь эту она пережила,отвезли опять беднягу в клинику,будут сегодня делать ей узи,посмотрим,что они скажут в этот раз..
Может у кого было такое,помогите,у меня такое ощущение,что собаку не лечат,а просто поддерживают в ней жизнь! Может кто увидит в этих симптомах другое заболевание...
Наконец-то собаке поставили диагноз-инфекционный мононуклеоз! Хотя до сих пор многие ветеринары говорят что собаки не болеют этим заболеванием! Теперь псинку лечат в другом городе. Если здесь бывают ветеринары,напишите пожалуйста,была ли в вашей практике эта болезнь.
9 окт 2008 в 02:07