Третяя это психологический триллер больше. Чужой там - это как фон для внутренних переживаний Рипли, а не главный герой и не совсем антагонист даже. Довольно глубокий для своего жанра фильм. Вторая часть - культовый боевик, люди vs ксеносы, страх и смерть.
"Особь" тоже дело рук и воспалённого мозга Гигера Хотя чужие лучше, гармоничнее и реалистичнее, но особи страшнее и противнее. Гигер уже проник в массовое сознание, Чужого знают все, а этои есть слава.
Лично для меня нет той части, которая бы не нравилась. Каждая являет собой отдельный психологический островок, которые вместе сливаются в идеальную квадрилогию. 1 часть. Нас как бы впускают в неизведанный темный мир, в котором царствует другой биологический вид. 2 часть. Упор на экшн, Кэмерон сделал свое дело и сделал качественно. 3 часть. У тьмы звериный оскал. Я бы такой слоган дал фильму. Замечательный психологический триллер.
4 часть. Эдакий профессиональный симбиоз жестокости, неприкрытой агрессии, разрушения и морального падения. У меня такие ассоциации возникают. Самая бескомпромиссная картина. Как по мне, так лучшая из частей, которая органично сочетает всю брутальность образа ксеноморфа с паническим страхом смерти.
27 июн 2010 в 18:44