Jazz Jazz Jazz | SEclub.org
Jazz Jazz Jazz
Все новые
Пронь там такие канделябры тоже отмачивал... Диск его был мною с превеликим интересом куплен;попросил автограф у него,на диске этом он мне его и поставил! :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 399
*
Maksim
11 июн 2007 в 06:46
Lettel, я слушаю иногда джаз. У меня папик большой любитель этого направления, а я так... для общего развития слушаю :)
*
Lettel
11 июн 2007 в 07:01
Maksim,эт ведь хорошая музыка!Есть мейнстрим,традиционный джаз,диксиленд,бибоп,хардбоп,фри-джаз,джаз-рок,латино-джаз,евро-джаз,мягкий джаз,электронный джаз.Разное восприятие слушающими,соседями,даж животными :) Ладно,собаки подвывают,но с кошкой,такое впервые увидел.На мейнстрим ни как не реагирует,а фриджаз понравился ей. :)
*
Lettel
11 июн 2007 в 10:03
Кенни G вспомнил.Недавно о нём краткая передача была по радио.Оказался по фамилии Горелик.Сын иммигрантов из Киева.Отточил технику до совершенства,до предела чистоты звука. :) Кругом наши люди.. Братья Гершвины,Горелик ;)
*
Akaция
11 июн 2007 в 15:17
Lettel, посоветуй что послушать.только повеселее
*
Lettel
12 июн 2007 в 18:18
Akaция,хм.. Пожалуй,Диззи Гилеспи "Диззи атмосфера","Ночь в Тунисе","Солёные орешки".Мона Армстронга.Из современников,нашего Игoря Бутмана. :)
*
Clarinet
12 июн 2007 в 21:33
К нам осенью Бутман приедет. Билеты уже раскупаются,хотя концерт 3го октября.
*
Clarinet
12 июн 2007 в 21:47
18го июня в Екатеринбурге пройдёт джазовый концерт,"гвоздём программы"в котором будет американский саксофонист Richie Cole(ученик и последователь Фила Вудса,работал со многими "фирмачами",такими как Гиллеспи,Сандовал,"The Manhattan Transfer"... Играл у Арта Блейки в "Jazz Messengers"). Также в концерте участвуют:И.Паращук-сакс,В.Владимиров-тромбон,С.Пронь-труба,А.Сайфулин-контрабас,И.Кравцов-ударные,А.Титов-фоно.
*
Akaция
13 июн 2007 в 20:13
Lettel, спасибо. :-) .послушаю.интересно,а есть диски с записью
*
Clarinet
14 июн 2007 в 18:53
Сегодня приобрёл две книги:"Творцы джаза"(Нат Шапиро и Нат Хентофф)и "Джазовые диалоги"(Ефим Барбан).Очень интересные издания.Кто читал"Послушай что я тебе расскажу"тот поймёт о чём речь в первой,из перечисленных мною,книг.Вторая же-собрание интервью с выдающимися музыкантами джаза.В беседах с музыкантами проясняются особенности их творческой индивидуальности и худ-убеждений,возникают интересные и малоизвестные факты их биографии и деятельности.:mafija:
*
Lettel
15 июн 2007 в 16:59
Clarinet,надо походить по мaгазинам,авось останется экземпляр :) /Недавно колекцию пополнил мп3 Четом Бейкером и Яном Гарбареком.Гарбарек уж очень суров,непростая музыка..
*
Clarinet
23 июн 2007 в 13:36
Lettel,вообщем... сходил я на ранее упомянутый концерт...И который день пребываю в творческом экстазе... Риччи Кол-это просто живая легенда,так играет,что я чуть не прослезился... Закрываешь глаза и такое ощущение,что слушаешь Чарли Паркера вживую...:) а Е-бургские то джазмены что вытворяли... просто обалдеть! Шеф мой на теноре вышел(Риччи Кол-альтист)и такое выдавать начал... я от него ничего подобного ещё не слышал...
*
Clarinet
23 июн 2007 в 13:36
Пронь там такие канделябры тоже отмачивал... Диск его был мною с превеликим интересом куплен;попросил автограф у него,на диске этом он мне его и поставил! :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025