Jazz Jazz Jazz | SEclub.org
Jazz Jazz Jazz
Все новые
Джаз не застывшая во времени музка.Джаз развивается,меняется,трансформируется в новые формы.Яркий пример-Майлз Девис.Начинал в эпоху больших оркестров,затем бибоп,модальный джаз,фри-джаз,джаз рок,фьюжен..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 399
*
Lettel
8 ноя 2006 в 05:46
Игорь Бутман один из немногих российских музыкантов,который имеет признание за рубежом.
*
Nightwishmen
8 ноя 2006 в 13:10
Lettel,вот не скажи.знаешь такое выражение "там где начинают крутится деньги искусство не задерживается" Опять же,художник должен быть голодным:-) вроде ведь тупость полная,но когда в голове всплывают реальные факты начинаешь задумываться_Я незнаю,может джаз настолько уникален что это ему не грозит?Не думаю.такие же люди как и все
*
Lettel
9 ноя 2006 в 22:50
Nightwishmen, Бутман учавствовал в проэктах с Марсалесом,Кориа.А как не крути,эт звёзды мирового джаза.Прошли те времена,когда джазмена считали "наркоманом,сумашедшим или нищим получающим признание через 10 лет после смерти".Теперь эт небедный,но и не богатый музыкант.Популярность после кончины сомнительна.. :)
*
Clarinet
10 ноя 2006 в 20:20
Nightwishmen, я тоже могу тебе возразить! :( Вот у меня педагог в консерве,лауреат многих джазовых конкурсов и фестивалей,его знают не только в его городе,но и по всей России и за границей! Он "крутится" как может,зарабатывает хорошие деньги,не малые деньги. И остаётся хорошим человеком,высококлассным музыкантом,джазменом-профессионалом!
*
Nightwishmen
10 ноя 2006 в 21:19
че вы так все разгорячились то :-)фэйсы сразу кривите, как маленькие прям! :-) это просто мое мнение и мое отношение к музыке в целом.именно по этому я больше люблю старую джазовую школу.она мне кажется более душевной чтоль_чем то поколение которое играет сейчас.не все конечно! мне даже люди которые профессионально занимаются джазом это говорили_Опятьже,Я ТАК ДУМАЮ и не надо по этому поводу рисовать недовольные рожи а можно просто поспорить :)
*
Lettel
11 ноя 2006 в 14:02
Nightwishmen, а кого возможно определить,как музыканта старой джазовой школы? :)
*
Lettel
11 ноя 2006 в 14:10
Джаз не застывшая во времени музка.Джаз развивается,меняется,трансформируется в новые формы.Яркий пример-Майлз Девис.Начинал в эпоху больших оркестров,затем бибоп,модальный джаз,фри-джаз,джаз рок,фьюжен..
*
Lettel
19 ноя 2006 в 10:23
Две недели назад записал с эфира "Когда не хватает джаза".Джек Де Джанет на ударных,Билл Фризел-гитара.Интересное сочетание в дуэте.. Всего два трека поставил А.Колосов,но очень впечатлило.. Особенно второй,где Джек Де Джанет на фортепиано играет пьесу Д.Колтрейна "После дождя"..
*
Lettel
19 ноя 2006 в 10:28
альбум этого года,свежий.Вот тож проблема,где найти и купить? Как анонсировал А.Колосов диск "..структурированный фри-джаз.Много острой музыки.."
*
Clarinet
20 ноя 2006 в 09:49
Мда... :(
*
Lettel
20 ноя 2006 в 15:46
Завтра у Коулмена Хоукинса день рождения.Считают его вдохновителем бoп революции,что его исполнительская манера положила начало для импровизационной основы современного джаза./из анотации к мp3/Для меня эт первый купленный винил с его участием "Дюк Элингтон встречается с Коулменом Хоукинсом".Закрутил и исцарапал до "дыр".Что поделать,молодость.. :)
*
Lettel
20 ноя 2006 в 15:56
С того винила ничего нет на сбoрнике мp3.Эх.. Ваще,как Мураками правильно заметил,виниловая пластинка живей звучит что-ли.Шипение и потрескивание в динамиках,запах пластика-винила.Чистота дорожек.Конверт с рисунком-фотокомпозицией.Точно,над заняться вертушкой,иглу найти новую и переписать на касетку.. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025