Встречайте новую книгу о джазе,новую серию книг о джазе.Сегодня купил "Послушай,что я тебе скажу.." джазмены об истории джаза. Нат Шапиро,Нат Хентофф.Перевод издания 1956г. 1 книга из серии "Золотая Библиотека Джаза".Издана Сибирским Университетским издательством.Н-сиб.2006.Только интервью,беседы мэтров джаза о музыке,истории джаза.Без коментариев журналистов./ ,380р.
Заказал на одном известном вап-сайте раздел ДЖАЗ . К моиму удивлению админ этого сайта заинтересовался . Как,я надеюсь,он сделает данный раздел я сообщу.
Lettel,я тоже счастливый обладатель этой книги.Правда купил её несколько дешевле.Она в мягком переплёте. Ещё купил переиздание "Джаз,рок и медные трубы"А.Козлова,книга с дополнениями-интервью,воспоминания,очерки,записки,фотографии.Самое печальное,что тираж чудовищно мал.
Clarinet,хе,у меня в твёрдом переплёте :),поэтому дороже наверное.А.С. Козлова тоже есть книга,к 70летию его выпущена.На сайт его часто заглядываю www.МUSICLAB.RU,есть что почитать,правда с оперы музыку не скачать,да я и на эт согласен
Очень рад тому,что молодые музыканты играют в духовых оркестрах!На 9 мая случайно попал на концерт духового оркестра нашего муз.училища,марши военных лет,темы песен 30-40 годов.Хорошо играли.. Девчонка на саксе
Lettel,видел бы ты сколько девушек в европейских оркестрах играют на духовых инструментах.От флейты до тубы. Кстати,у тебя какая версия opera? В 121моде есть возможность закачки файлов в телефон.Я в свой к700 мр3 закачивал. Вот. А Козлова книга в твёрдом переплёте?чёрная такая?с его фотографиёй на обложке?
Ага,она самая.Кирпич весомый,много фото.Оперы у меня 2 одна 2.0,другая 1.21 наверное,не заглядывал в атрибуты.Тел sie-c75,мр3 нет,ток midi.Хватает пока :),главное экран большой и камера есть./чего меня на фри-джаз потянуло,второй день диск крутится.. жара +35 влияет
Clarinet,так эт авангардный джаз Орнета Колмена,Колтрейна,Арчи Шепа 60-х годов.Free jаzzом назвал Орнет Колмен,аритмичная,атональная музыка.Бывает страшно слушать,а иногда и нормально.CD выпуск ИДДК,сборник "Авангард,фанки,кул",много повторов с CD "Тенор саксофон" той же фирмы.Диски комповские,пришлось перегнать на простой Мр3,не воспроизводила магнитола.
Lettel,а-а-а,ну тогда понятно.Согласен,что этих троих временами страшновато слушать.Диск"Авангард..."лежит на полке и пылится.А ты фанки-джаз слышал?тоже издательство ИДДК. Там Арт Блейки с его"Посланниками Джаза",Джуфри,Ширинг и другие. Я,кстати,в Праге купил диск Чика Кория,очень даже свежо,альбом называется"I ain"t mad at you".
Не успел его купить,Fank сборник.Разбирают .Чико Кориа мимо меня проходит,всего пару композиций в Беск. приближении слышал.Видел CD в отделе мр3,двойной компакт,дорого продовали,столько не было с собой.Потом не нашёл на полках.Чарли Хейден,вот тот часто попадается и по радио и на касетах есть :).
13 июл 2006 в 18:13