Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Kopнилий, я тебе привел достаточне колл-во обоснованных аргументов, хочешь доказать обратное? я весь во внимании. Касательно моих ""предубеждений"" скажу; я слава богу бывший христианин, воспитывался в том же духе. Да, я глубоко и искренно вникал в писание, что мне позволило увидеть его с другой стороны. Именно противоречивость библейских текстов, создала предпосылки к моему ""богоотступничеству"" )) Монос, молчание знак согласия.(я о Савле)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
Kopнилий
3 окт 2010 в 17:39
ageres, ага. И что он стал атеистом именно из-за прочтения Библии. Прочитав Библию человек как правило не становится ни верующим ни атеистом. Он просто преобретает информацию, которая определенным образом влияет на сердце. Если человек склонен к вере, то это одно, если настроен атеистически, да еще начитался соответствующей литературы, то отношение может быть весьма критическим. Но залог находится в сердце и реакция происходит оттуда.
3 окт 2010 в 17:41 / Kopнилий (1)
*
Peзиcтop
3 окт 2010 в 20:34
Moнoc, Такого утверждения, я от тебя ну ни как не ожидал, и это говорит сам верующий!? Толковый словарь весьма помогает не попадать в глупые ситуации.
*
Peзиcтop
3 окт 2010 в 20:38
Kopнилий, ты в силу своей не компетентности в обсуждаемом вопросе, не знаешь довольно изверный закон логики ""Бремя доказательства лежит на утверждающем"" Тебе и карты в руки, вперед!
*
Peзиcтop
3 окт 2010 в 22:04
Kopнилий, я тебе привел достаточне колл-во обоснованных аргументов, хочешь доказать обратное? я весь во внимании. Касательно моих ""предубеждений"" скажу; я слава богу бывший христианин, воспитывался в том же духе. Да, я глубоко и искренно вникал в писание, что мне позволило увидеть его с другой стороны. Именно противоречивость библейских текстов, создала предпосылки к моему ""богоотступничеству"" )) Монос, молчание знак согласия.(я о Савле)
*
sofer
3 окт 2010 в 23:22
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12049789/ - по поводу видения лица Бога,то во первых смотря о каком Имени говорится.В случае с Яковом имеется ввиду имя Эль.а в Евангелии говорится о 4буквеном имени,
*
sofer
3 окт 2010 в 23:31
Во вторых,увидеть Бога лицом к лицу означает ,такое постижение как при разговоре человека с человеком,ясно видя его черты.в этом смысле имеется ввиду.Есть постижение которое выражается словом,Видеть.а есть постижение которое называется Слышать и.т.д.
*
sofer
3 окт 2010 в 23:40
И еще если говорится что земля установленна на веки,это не значит что что она не будет уничтожаема.одно другому не противоречит,ведь не написано что земля будет стоять безконечно.
*
Бeнзин92
4 окт 2010 в 02:38
sofer, seclub.org/forum/goto/12059583/ - тут стоит вопрос-Сохранилась ли Библия в первоначальном виде или нет?Закрались ли ошибки,опечатки во время переписки,перевода?Ведь достаточно изменить букву или переставить точку и смысл кардинально меняется.Например-"Ждать нельзя реформировать"поставь точку до и после "нельзя".
*
Бeнзин92
4 окт 2010 в 02:46
sofer, "..не нарушать,а исполнять пришел.."сделали=>"не нарушить,а исполнить"получилось-с приходом Иисуса кончается время Торы т.к.Тора(Закон)исполнилась и ее надобность кончилась..типа Ветхий(название то какое придумали-обветшал) Завет исполнился,его время прошло.
*
Kopнилий
4 окт 2010 в 03:34
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12059257/ - вот и я о том же. Это ты утверждаешь, что "ошибки" в Библии привели к неверным догматам, но с доказательствами что-то тормозишь.
*
Kopнилий
4 окт 2010 в 03:36
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12059517/ - ну раз ты бывший христианин, то христианская догматика должна быть тебе хорошо известна. И ты легко сможешь показать все наши "ошибки". Если они есть, конечно. И если ты не врешь...
*
Bozzz
4 окт 2010 в 04:11
Бeнзин92, ты не о том беспокоишься. Библию никто не редактировал, в отличии от Корана. Его отредактировали два человека - Усман и Зейд, уничтожив все свидетельства об оригинальном тексте. А ты тут рассуждаешь об ошибках в Библии. Умора!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026