Moнoc, seclub.org/forum/goto/12060713/ - Гебе просто гордость не позволяет, согласится с нами, ты же у нас чуть ли не богослов, а мы не можем правильно понимать все эти нелепости библии, так как у нас нет духовного образования. Спустись с небес на землю. В истории о Павле, противоречие настолько очевидное, что отрицать его, равно, что себя не уважать. Очевидно что здесь, речь идет о звуке(голосе) "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша ГОЛОС, а никого не видя" (Деяния гл.IX, ст.7.) "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но ГОЛОСА говорившего мне не слыхали" (Там же, гл.XXII, ст.9.)
Moнoc, "Бог избрал безумное мира, чтобы посрамить мудрых" "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа" Мудрецы это ученые, а не всякие елены, как мне говорил АССИРИЕЦ имея при этом шестилетний стаж чтения библии.Здесь и в других местах, библия вас называет ущербными, т.е. не такими умными как ученые, с чем согласен апостол павел
Peзиcтop, Ты прочти тут главу дальше, про мудрецов мира сего и поймешь о ком там идет речь."Где мудрец ? Где книжник?Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?", "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости" (в той же главе). То есть здесь говорится о мудрецах того века-еллинах ,которые были язычниками и книжники из иудеев.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12062101/ - постой-постой. Во-первых, в нашем с тобой разговоре я еще ничего не утверждал. Утверждаешь ты. Что якобы из-за "ошибок" в Библии в христианстве могут быть догматические ошибки. Это твои слова, перелистай тему. Я же всего лишь прошу тебя внятно объяснить, какие конкретно ошибки ты имеешь в виду. До сих пор от тебя четкого ответа не поступило. Ты выложил несколько цитат, вырванных из контекста, но так и не объяснил, какие ошибки в христианском вероучении из них следуют. Если есть что сказать - пиши, если нет, то не надо заниматься демагогией.
Во-вторых, тот, кто мне тут на что-то указал, сам Библию в руки не брал. Он мусульманин и им постоянно внушают, что Библия искажена христианами. Поэтому он с готовностью будет поддерживать любую чушь, лишь бы она была против христианства и Библии.
ACCИPИEЦ, Ты что ты зациклился на своих еленах? Если у тебя в библиия имеются ссылки, то ты не мог не обратить внимание на них, здесь Павел ссылается на книгу Исаи, который о книжниках не писал, в притчах, и в других местах имеются подобные высказывания.
Kopнилий, ну ты и наивный. Когда в таких случаях говорят о доказательствах, имеют ввиду суть самого спора. В дискуссиях о боге доказать его существование должен тот, кто это утверждает а не опровергает, всё это применимо к нашему вопросу.
Peзиcтop, ну раз ты не можешь дать прямой ответ на простой вопрос, значит дальше мне с тобой говорить не о чем. А уж тем более разъяснять тебе смысл библейских стихов, в которых ты запутался как в трех соснах.
kusaka, ты хоть понимаешь, что ты говоришь и зачем? Здесь разговор не обомне. Гламур - это Стрелки, Подиум и прочая попса, а я люблю не только блэк метал, но и классику.
Peзиcтop, "Так вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,чудом и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумых его не станет". (ис 29:14) это пророчество сбылось с приходом Христа, о чем апостол Павел и говорит упоминая книжников и еллинов. Я же писал,что церковь в толковании библии всегда учитывала её исторический момент, так вот и ты учитывай
4 окт 2010 в 13:12