Пapдyc, возможно животные сами пришли к Ковчегу по повелению Бога ! Не менее возможно (к слову ) Ковчег-прообраз Церкви в море Мира , только пришедшие к ней спасутся !
Gedi, возможно, это совпадение, возможно этими образами был навеян евангелистами образ христа, возможно исус, по предположению цельса, обучавшийся в египте маги создал свой образ опираясь на эти данные,...
Ной должен был обследовать весь земной шар, чтобы собрать все виды на земле по паре. Площадь суши составляет свыше149 млн. кв. км. Ною было 600 лет на момент начала потопа, даже если предположить, что с самого рождения, он только тем и занимался, что без сна и отдыха собирал животных, то в год ему надо было обследовать149 000 000/600 = 248333,33333 кв. км. Следовательно ежедневно Ной должен был исследовать 248333/365=680 кв км. расчёты не мои ,но мне они показались интересными
Пapдyc, возможно животные сами пришли к Ковчегу по повелению Бога ! Не менее возможно (к слову ) Ковчег-прообраз Церкви в море Мира , только пришедшие к ней спасутся !
Пapдyc, кто научил пчел организованному строю и другим многим их необъяснимым способностям ? Кто привел в порядок природные законы и принципы ? Само собой все устроилось ? Мы видим ,что для того чтобы что-то создать нужен не малый труд , разум ! ?
PRES, как вы представляете себе ленивца переплывающего океан по велению бога. а коала питающегося свежими листьями эвкалипта на борту ковчега. что касается признаня сказания о ковчеге как о мифе дает основание утверждать о всей библии как о мифе. ps pres, специально для вас нарыл www.lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lashevsky/science/contents.html
Пapдyc, это все мишура , то чем вы интересуетесь . Я могу массу версии предположить ,но можно этого избежать ответив на главные вопросы : как появилась жизнь ? Если Бога нет , то как могло появиться понятие о Нем ? Мы не говорим о вещах которые еще не видели или другие хотя бы ?! И др. Мы сидим на слоне и рассуждаем по его волосам , мог ли он быть на земле ? Примерно этим мы занимаемся.
PRES, тема называется "интересные места из библии" давать ответы на поставленные вами вопросы принято в другой теме. здесь же я в праве шерстить заветы. что касается появления понятия о боге то это очевидно-через обожествление сил природы и наделения её человеческими характеристиками (лично от себя ) контакта с непознаным
29 апр 2007 в 18:47