Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Marduk, ага, называющие себя мудрыми, обезумели... Ето на счет ботаники. Разберем внимательнее, Иисус там не нашел ничего кроме листьев, а зрелые плоды как, разве моментально появляются, или постепенно? Там даже никаких признаков плодов не было. Кто внимательно изучает писание, тот найдет сдесь несколько алегорических аспектов, например с лозой, ветвью которая не приносит плода, со слугой, который зарыл таланты в землю. В Царстве Божьем нет поразитов, которые только потребляют.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
Marduk
ts 14 янв 2007 в 21:43
Интересные места из Библии
Предлагаю обсжудать здесь цитаты из библии, т.к. это делается в каждой третьей теме.
*
Marduk
ts 14 янв 2007 в 21:44
На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.(Марк 11:12) ...Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.(Марк 11:20)
*
Marduk
ts 14 янв 2007 в 21:45
Говоря по-простому, Иисус захотел кушать и, увидев издали смоковницу, хотел сорвать с нее пару смокв. Но, когда подошел поближе, то увидел, что плоды пока не созрели - не сезон. Голодного Иисуса, который, как отсюда следует, плохо знал ботанику, это разозлило. На ни в чем не повинное дерево он наложил такое заклятье, что смоковница засохла до самого корня. То ли от гнева, то ли для демонстрации своей силы.
*
Jauzt
14 янв 2007 в 21:52
Гы... Тема интересная, но все портит маленькая ошибочка в названии...
*
Dominant
14 янв 2007 в 22:08
По моему тема нужная так как каждый второй здесь, цитирует Библию не всегда правильно понимая эти строки!
*
tarzanchik
14 янв 2007 в 22:57
Описание престола господня;летающие вокруг престола херувимы славящие господа(не исуса,а батю)-откровенная показуха мании величия,в крайне тяжёлой степени:-):-):-)
*
Marduk
ts 15 янв 2007 в 08:39
tarzanchik, просьба цитировать конкретное место из библии с указанием еванг. и стиха
*
KaPiTaN_BlaD
15 янв 2007 в 19:16
Marduk, ага, называющие себя мудрыми, обезумели... Ето на счет ботаники. Разберем внимательнее, Иисус там не нашел ничего кроме листьев, а зрелые плоды как, разве моментально появляются, или постепенно? Там даже никаких признаков плодов не было. Кто внимательно изучает писание, тот найдет сдесь несколько алегорических аспектов, например с лозой, ветвью которая не приносит плода, со слугой, который зарыл таланты в землю. В Царстве Божьем нет поразитов, которые только потребляют.
15 янв 2007 в 19:18 / KaPiTaN_BlaD (1)
*
Marduk
ts 15 янв 2007 в 19:20
KaPiTaN_BlaD, смоква- не притча, а просто эпизод из жизни Иисуса
*
Marduk
ts 15 янв 2007 в 19:24
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его ... человек, одержимый нечистым духом,... увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
*
Marduk
ts 15 янв 2007 в 19:25
И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях...(Марк 5:2)
*
Marduk
ts 15 янв 2007 в 19:25
Сразу возникают вопросы. Духи, вселившиеся в человека, заставляют его не убегать в ужасе, а издалека подойти и поклониться, как старому знакомому. Зачем Иисусу поклоны от духов? Иисус, вместо того, чтобы сразу выгнать мерзкого черта и больше не иметь с ним дела, интересуется, как его зовут. На что ему эта информация? Человеку, от которого исходит сила Божия, не нужно знать имя демона, чтобы его изгнать. Колдуну, напротив, знание имени необходимо - оно позволяет демонами управлять.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024