kusaka, для начала научись следить за культурой речи, то как ты общаешься никак не вяжется с именем буддиста. /что касается моих последних постов, читайте их внимательней . Это ведь не библия,чтобы разжевывать...
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12214980/ -ты че издеваешься? не обижайся, но такую формулировку можно услышать только от учеников начальных классов, "" смысл этой книги любовь"" хрен с ней, здесь важно как эта любовь преподнесена, почему эту святую книгу в которой пишется о любви, не дадут прочесть детям, не озвучат в проповедях? Всё это из за слишком вольной подаче материала, т.е в наличии эротической составляющей.
kusaka, почитай правила этого форума, если нет, то катись во флудилию. Ты абсолютно не знаешь библии, ни в одном твоем посту ты не коснулся ни одного стиха библии. Чего тут делаешь?
Peзиcтop, есть издательство библии ,где делаются подзаголовки к каждой главе ,может их тоже пишут первоклассники я не знаю ... Но не одна книга библии ,даже апокрифическая на сегодняшний день доступна прочтению все как детям так и взрослым, а для литургии отведены не все книги ,с проповедью точно не знаю, но вроде это зависит от священника ,что он будет читать на проповеди.
ACCИPИEЦ, ты хочешь сказать что дашь прочесть своему ребенку, эту книгу? Во первых он её не поймет, во вторых, у него возникнут вопросы типа; а почему дядя сравнивает женские соски с дойной серной, а груди с виноградными кистями, зачем дядя берется за груди и. т. п. Из назидательной и поучительной проповеди, эти стихи, описывающие в том числе и прелюдию, будут вызывать только неловкость у слушающей аудитории. Что в них поучительного и полезного?
(Бытие, Гл. 24, стих 2): "...положи руку твою под стегно мое, И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли...". В книге Бытия, Гл. 47, стих 29 есть и другой пример фаллической клятвы: "И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа, и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое, и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте...". Фаллическая клятва была распространеным явлением в древности
И снова ни одного комментария на книгу Притчи. Не ужели вам слабо постоять за слово божие, когда на него так ""дерзко"" наезжают? Прошу показать нам где вы видете в ней ПРЕМУДРОСТЬ всевышнего, в том числе из приведеных мою цитат. Скажу сразу, большинство высказываний не имеют логической взаимосвязи, а представляют собой нечто подобие афоризмов.
Peзиcтop, специально для тебя.по памяти.. ПРИТЧИ СОЛОМОНОВЫ-Отбрось лож уст.и лукавство языка.отстрани.пойми свои путь.и все в жизни будет стабильно.не искушайся и не пособствуй злу.
30 окт 2010 в 05:30