Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
ACCИPИEЦ
30 окт 2010 в 12:43
Peзиcтop, читать ты умеешь, но не внимательно. Прочти толкования Отцов Церкви тогда поймешь что в них полезного :-)
*
ACCИPИEЦ
30 окт 2010 в 12:44
kusaka, вот именно, сначало очисть свои глаза ,чтобы потом других лечить . Это не я к тебе изначально обратился.
*
Peзиcтop
30 окт 2010 в 13:11
ACCИPИEЦ, ты чего меня в библиотеку отправляешь? Здеть ты тупо уходишь от ответа, ты не понимаешь то, что демонстрируешь всем свою струсоть. Я не удивлюсь если ты скажешь то, что тебе не дано всего этого понять, и ты молишь бога сидя перед телевизором, прося его указующей десницы в этом вопросе.
30 окт 2010 в 13:13 / Peзиcтop (1)
*
ACCИPИEЦ
30 окт 2010 в 13:20
Peзиcтop, ты ведь удосужился пойти в библиотеку возможно и на просторах интернета, а я не владею словом как богословы чтобы тебе обьяснять. Чтобы изучить слова библии не достаточно просто читать, если хочешь вникнуть и понять надо воспользоваться мнением тех людей кто посвятил этому всю свою жизнь.
*
Peзиcтop
30 окт 2010 в 13:35
ACCИPИEЦ, здесь ты подтверждаешь мои слова о том, что не понимаешь полезности этой книги, тогда к чему пена у рта, и море грязи в наш адрес? В споре рождается истина. Не обязательно иметь богословское образование для обсуждения книг библии, она написана не для богословов, а для простых смертных, притом порой примитивным языком. Исходя из твоих взглядов, нужно заключить, что библию изучать совсем не стоит, это удел горе толкователей.
*
твoй лopд
30 окт 2010 в 13:42
Peзиcтop, не хочешь-не изучай,кто заставляет то.А на человека верующего наезжать не надо.Он плохого тебе не делал.А с вопросами действительно,лучше к богослову тебе,он грамотно всё по полочкам разложит тебе.
*
ACCИPИEЦ
30 окт 2010 в 14:09
Peзиcтop, я её понял когда прочел толкование на сию книгу .
*
ACCИPИEЦ
30 окт 2010 в 14:14
Peзиcтop, библия написанна для всех ,но люди не одинаковы , у каждого находится свой подход к тому или иному случаю . Но есть люди кто специально этим занимается ,в НЗ есть случай ,где апостол толкует простому человеку слова одного из пророков ,если не ошибаюсь из пророчества Исаии о Христе. Дар богословия передавался через апостолов своим ученикам и эта наследственность сохранилась по сей день в апостольских церквях.
*
Peзиcтop
30 окт 2010 в 17:17
ACCИPИEЦ, ну раз ты всё понял, то тогда чего сиськи мнёшь, на демагогию прет? Хотя я не уверен что ты говоришь правду, ты лихорадочно соображаешь по ходу дела. Разве ты сам не можешь понять и толкнуть здесь смысл Песней, для их понимания не нужны какие либо познания в свере истории, археологии, теологии и прочей ""логии"", здесь нужно руководствоватся здравым смыслов, не боясь смотреть правде в глаза.
*
Peзиcтop
30 окт 2010 в 17:35
твoй лopд, сей чел не нуждаться в вашем покровительстве, он не ребенок, а вы как я вижу наверное досихпор прекрываетесь мамой и папой. :rzhu: Уважаемый не могли бы вы оставлять здесь посты касающиеся нашей темы? Я вас вежливо прошу выразить СВОЕ мнение, касательно приведенных мною цитат из книги песней и ПРЕМУДРОСТИ любвиобильного и мудрого Соломона имевшего 700 жен и 300 любовниц для удовлетворения своих сексуальных утех.
30 окт 2010 в 17:38 / Peзиcтop (1)
*
sofer
30 окт 2010 в 23:51
Чтож,давайте рассмотрим несколько строк из Коэлет(Екл.)...для начала возьмем к примеру след...обычный перевод-/Все создал создал Он прекрасным в свое время,даже вечность вложил в их сердца,но так чтобы дела творимые Богом не мог постич человек от начала и до конца./и.т.д.-
*
sofer
31 окт 2010 в 00:05
-а теперь более правильный перевод,и по ходу пояснение.-/Все(эт аколь-то есть то что называется кали-сосуд)создал прекрасным в его время(вар.в свое время)также сокрытие вложил в их сердца./пока остановимся...мы знаем что адам был создан по образу и подобию Элохима...и естествено приобщен к вечности...но тут говорится о другом,об Элеме(сокрытие)а не об Оляме(вечности)как это обычно переводят...и далее по тексту-/для того чтобы не мог постич адам дела творимые Богом от начала и до конца./и.т.д.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026