Peзиcтop, Соломон кроме того как мог слышать Бога был греховен ,даже поклонялся идолам вместе со своими женами. Но в библии описывается момент ,где он плачет о своих грехах. / я тебе сказал что не владею словом так как богословы , Песнь песней - Толкование Песни песней к Соломону - pesn-pesnei.zachalo.ru/ посмотри тут
Peзиcтop, твоя проблема в излишней сексуальной озабоченности. Не стоит во всё вкладывать сексуальный смысл и смотреть на все через призму половых отношений. С чего ты взял, что в Библии существуют какие-то "клятвы на гениталиях"? Это полный бред.
Тоже самое касается и "Песни песней". Её надо понимать не гениталиями, как ты, а духовно. Написано ряд толкований на эту книгу, напр. проф. Лопухиным в его Толковой Библии. Там достаточно ясно и подробно излагает что к чему. Но пока у человека генитальный образ мыслей, беседовать с ним на духовные темы бесполезно :(...
sofer, троллишь товарищ, притом весьма дерзко, РПЦ осуждает каббализм, и твои ""познания"" танаха никому не интересны, к чему такое колличество твоих длинных постов, у нас вап, а не веб сайт.
ACCИPИEЦ, где он раскаялся? незнаю, преднамеренно ли ты это говоришь или нет, но ты вводишь в заблуждение форумчан. Вообще история Солонона написана очень хвастливо, его жена была дочерью фараона, с коим он был в дружественных отношениях, но негде в библии же не названо его имя-хвастовство не более, как и стоимость серебра приравненая к стоимости камня во время его царствования, длиноющие главы посвящ. дотошному описанию его несметного богатства
Так же хвастливо описана его великая мудрость, которую приходили послушать ЦАРИ земные, и этот мудрейший, которому лично 2 раза являлся сам бог, к концу своей жизни стал поклонятся и приносить жертвы каким то статуям, не попахивает ли здесь наивностью мудрейшего? В описании однго эпизода имеется вопиющее противоречие, в одном месте говориться о 420 мер золота, во втором 450 мерах, привезеных подданными царя на корабле.
Kopнилий, научись культуре речи, вы наверное в школе риторику не проходите? У вас христиан наверное принято оскорблять оппонентов, на сколько я знаю библия говорит об обратном. Слова Иеруса Христа ""любите врагов ваших, благословляйте проклянающих и обижающих вас"" и т д з.ы. на точность не претендую
ACCИPИEЦ, неужели так трудно было привести место где Соломон, как ты говоришь, плачет и расскаеваится в своих грехах. где ты его там увидел? Что на счет циферак? эт конечно мелочь, но не забываем что библия это СЛОВО БОЖИЕ, и как это бог допусил такую маленькую, но неприятную оплошность.
ACCИPИEЦ, а что если каждый из нас будет приводиь здесь цитаты из статей/книг, длинною в десятки постов, во что превратиться наша дискуссия? По крайней мере я такой дикости на серьезных формах не встречал.
Peзиcтop, зайди в тему церкви востока там я привел в последних постах ссылку на форум где с богословом ведет полемику семинаритс и увидишь какой длинной у них посты. Поэтому здесь нормального ответа на вопрос и не услышишь. Я не привел эту цитату потому,что не помню в каком месте именно это написанно,возможно и ошибаюсь.
31 окт 2010 в 05:13