ACCИPИEЦ, в который раз упоминаю, что чтобы быть атеистом, достаточно не верить в богов(это следует из самого названия "атеизм"). какое у человека мировоззрение-это совсем другой вопрос. атеизм не может быть полноценным мировоззрением, ибо слишком прост. по сути, это лишь свобода от религий.
ACCИPИEЦ, давай настройимся на конструктивный диалог. С Книгой Песни Песней мы разобрались; эротика она и в африке эротика. Так как вы (христиане) не привели здесь опровержние моим( аргумам лит. критиков) доводам, и не соглашаться с этим по крайней мере глупо. Я вполне серьезно спрашиваю: где ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ в книге Притчей Соломона? Без обид, в цитатах которые привел я, видна только глупость - они вызывают только улыбку, если не насмешку.
Пока вот это: "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" (стихи 18-19). "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах" (стихи 24-28)
Прошу заострить свое внимание на каждом стихе, блго их не много. В один два поста уложетесь. Опять же прошу учитывать то что я атеист и не принимать близко к сердцу то, что я сказал ранее, как и написание слов ""бог"" и ""библиия"" с маленькой буквы, надеюсь вы понимаете что я хотел сказать.
Peзиcтop, ага начнём с первого:три вещи непостижимы для меня и четырёх я не понимаю. Если ты считаешь эти вещи глупыми или глупостью значит ты их понял? Или нет?
Cepгeй 31, во первых цитировать их заново не нужно, во вторых я просил показать ПРЕМУДРОСТЬ сих стихов: саранча, мыши, паук - ничего мудрого, а тем более премудрого в них не вижу. Да и вообще назови хотя бы один стих из этой книги, который достоен яркого афоризма. Не нашел - и не найдешь.
Cepгeй 31, Просвещу тебя на счет известного логического закона: бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Ты утверждаешь то, что сия книга мудрая - я отрицаю это. Вперед.
12 ноя 2010 в 12:48