Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
sergejj
13 ноя 2010 в 02:44
Peзиcтop, если ты не понял эти три или четыре то как ты можешь считать это глупым,вот я у тебя и спрашиваю понял ли ты или нет?
*
sergejj
13 ноя 2010 в 02:46
Peзиcтop, а может наоборот,я не утверждаю так написано.
*
Bozzz
13 ноя 2010 в 06:17
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12303029/ - и опять это всего лишь вопрос твоего личного понимания или непонимания. А точнее - твоего отношения к св. тексту и к Богу. И опять нет никакого смысла разъяснять тебе смысл этих стихов т. к. ты не сможешь вместить его из-за своего ожесточения.
*
slavkkka
13 ноя 2010 в 07:03
Bozzz, seclub.org/forum/goto/12305416/ - ох как тяжело искать черную кошку(мудрость библии/бог) в черной комнате , особенно если ее там нет. в любой библейской "мудрости" мудрости меньше чем даже в этой фразе
*
kusaka
13 ноя 2010 в 07:28
slavkkka, есть изречение-будь пуст как бамбук и узришь Бога.Как ее будут трактовать атеисты представить не сложно.Та же ситуация и в понимании такого изречения-обеспокоенный разум мастерская Дьявола.спокойный разум мастерская Бога.
*
slavkkka
13 ноя 2010 в 07:41
kusaka, 1)скорее всего, имеется в виду не глупость, на что ты косвенно намекнул, говоря об атеистической трактовке, а отсутствие мысли/смысла. И это логично-без работы мозг сначала сам себе создает нагррузку(а там чего только не привидится), а потом саморазрушается. 2)пустой и спокойный-не синонимы, потому и понимание будет различаться.
*
Bozzz
13 ноя 2010 в 07:45
slavkkka, ап. Павел писал, что есть мудрость духовная и мудрость душевная, бесовская. Кто не возродился от воды и Духа, тот так и останется в плену у душевной, плотской мудрости. А эта мудрость всегда будет восставать на Бога и Христа. Будет постоянно спорить, критиковать и высмеивать веру и Библию.
*
slavkkka
13 ноя 2010 в 07:51
Bozzz, ну вот, как я писал в другой теме-религия самозащищается от изменений извне.
*
Bozzz
13 ноя 2010 в 07:58
Такое ожесточение попущено Богом, о нем предупреждали св. отцы и Писание. Те дешевенькие атеистические опусы, содержание которых сюда транслирует Резистор, ничего общего не имеют с наукой и Библейской критикой. Они имеют ярковыраженную идеологическую окраску, подводят людей к нравственным оценкам веры. Это уже не наука, а пропаганда.
*
Bozzz
13 ноя 2010 в 10:16
Цель этой пропаганды - не дать человеку принять Христа и Евангелие (Благую весть), лишить его радости Царства, уготованного людям Отцом Небесным. И первые жертвы этой пропаганды - люди, подобные Резистру.
*
Peзиcтop
13 ноя 2010 в 13:09
Bozzz, Вы здесь оставили около сотни постов по теме Песен Песней, и не одного поста на счет эротизма этой книги. Я вас понимаю, факты - вещь упрямая, поэтому против них открыто не попрешь. Найдите в себе смелости на то, что бы взглянуть правде в глаза. Я вижу эта история повторяется и в отношении книги Притчей.
13 ноя 2010 в 13:10 / Peзиcтop (1)
*
Bozzz
13 ноя 2010 в 15:38
Peзиcтop, налицо только два факта: 1) ты усмотрел в Песни Песней некий "эротизм"; 2) тебе кажутся "немудрыми" несколько стихов, вырванных из контекста книги Притч. Ты желаешь, чтобы христиане наперебой тебе доказывали обратное, приводили объяснения и толкования, а ты бы ерничал и кочевряжился. Вот и вся правда. Я с такими людьми, как ты, общался достаточно много и прекрасно представляю, как будут развиваться события.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026