Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Палборисыч
17 ноя 2010 в 18:15
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12334538/ - ты придумал какую-то свою ,,христианскую точку зрения,, и теперь вводишь в заблуждение добрых людей. Ты бы почитал ,,христианскую,, часть Библии. Евангелия, например. Те места, где Спаситель говорит примерно следующее: закон(Ветхий Завет) говорит то-то и то-то, а Я говорю вам иначе. Например, по поводу ,,око за око,, или ,,до семи раз прощать ближнему,,. Библия - не идол каменный, а живое слово. То, что живет - развивается и изменяется.
*
Peзиcтop
17 ноя 2010 в 19:21
Пaлбopиcыч, Зачем так узко так узко мыслить? Я говорил не раз уже то, что библия это слово божие, т.е непосредственные слова бога, и написана она святыми протоками под водительством духа святого - так любят говорить церковники, и об этом так же сказано в библии. Не понять к чему ты привел ""око за око"", здесь Христос-бог своей властью упразднил ветхий завет, с его гражд. законами и обрядовостью.
*
Peзиcтop
17 ноя 2010 в 19:31
kusaka, в твоем посте прослеживаетясь мысль о том что постулаты библии, которых не коснулся Христос своим реформаторством, необходимо подгонять под себя (наше время) в таком случае можно забыть то, что Соломон говорил слова самого бога, и отнестись к нему с неким нисходительством, учтя его неграмотность, и некую дикость тех еврейских племен.
*
Peзиcтop
17 ноя 2010 в 19:49
Народ, мы мало что говорим по теме, здесь больше демагогии. Весь наш разговор вертисьтся вокруг цитат из книги ""Притчи"". Конкретику в студию; можно ли сказать что в книги Притчи содержиться великая мудрость? Видете ли вы её? Почему библейские критики ""библ. мудрость"" не считают как таковой?
*
kusaka
17 ноя 2010 в 22:55
slavkkka, смертная казнь-криминальный кодекс.
*
kusaka
17 ноя 2010 в 22:56
И не стоит путать посыл-не твори с тем что сотворил.
*
kusaka
17 ноя 2010 в 23:05
Peзиcтop, суета сует.все суета.А касательно притчей.там мудрости достаточно и то что поздней другие философы практически повторяли слова Соломона не значит что ценность его слов упала.
*
Peзиcтop
18 ноя 2010 в 07:00
kusaka, seclub.org/forum/goto/12336272/ - мощьнно сказано. Со своей стороны скажу, что в них нет ничего мудрого, а в основном одни бесвкусные и глупые вырожения, что не удивительно, манера и стиль написания соответствуют тому дикарскому времени.
18 ноя 2010 в 07:02 / Peзиcтop (3)
*
ARS 77
18 ноя 2010 в 07:19
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12336908/ - очень легко сделать подобное заключение,не имея представления о том,что подразумевал и о чем думал Соломон в момент произнесения тех речей. ты так уверенно заявляешь о дикости тех времен, словно сам являлся его представителем. но вот Соломонову мудрость постичь не смог,ибо не являлся им :). не скажу и я,что постиг суть тех изречений, я просто о них и не задумывался. но смею предположить,что у иудейских богословов имеются толкования на те места. думаю,для начала было бы неплохо ознакомиться с ними, прежде чем вешать ярлык бессмыслицы на чьи-либо слова.
18 ноя 2010 в 07:20 / ARS 77 (1)
*
Peзиcтop
18 ноя 2010 в 08:00
ARS 77, а что тут думать? Поверь мне, я б не смеялся над этой ""мудростью"" если бы это писал простой мудрец того времени, но наоборот прочитал б её с интересом, но если принять во внимание то, что Притчи это слово божие, и писал её человек наделенный мудростью от самого бога, то... Сам прочти мои цитаты про наука, грызунов, муравьев и убедись в глупути данных мест.
*
Peзиcтop
18 ноя 2010 в 08:05
kusaka, в выложеных тобой цитатах в противовес моим не видно какой либо премудрости от бога, сами стихи не плохи, но поучительны хотя примитивны, они и близко не стоят с яркими афоризмами.
*
Peзиcтop
18 ноя 2010 в 17:24
kusaka, ты здесь попытался процитировать ""всё суета сует и томление духа"" из еще одной кн. Соломона - Еклисиаст. Сама книга может выступать отличным пособием для самоубийц. ))) Складываеться такое впечатление что её автор находился в состоянии глубокой депрессии. Содержание этой книги основано на разочяровании в бытие и тому подобном, ничего поучительного либо достойного быть названым ""словами бога"" в ней не прослеживается.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026