(Пресловутые 10 заповедей Втор.5:7-21 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."...... Светские законы куда гуманнее. Даже Сталин говорил, что "Сын за отца не отвечает"
Peзиcтop, че тебя смущает?Или ты наивный думаешь что будешь ставить условия работодателю?А если ты рабочий а не депутат то тебе не стоит смущаться своего положения а необходимо честно и добросовестно выполнять свои обязанности.Имеешь против что сказать?
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12473458/ - издержки церкви. Суть которой увести от истины. Суть разобщить идеалистов и материалистов. Истина в другой плоскости.. ты на крючке точно так же как и крессер.. только с противоположным знаком
Pardus, seclub.org/forum/goto/12474960/ -в 1917 году эта заповедь была нарушена и мы до сих пор пожинаем плоды этого греха.И это справедливо.Сравнение со светскими законами здесь некорректно-имхо,речь о другом-о уничтожении порченого генетического материала.
Olegus, seclub.org/forum/goto/12473517/ -Это потрясающая по своей глубине,смыслу и мощи фраза.О таких сказано"слова мудрых,как вбитые гвозди".(я говорю о цитате из Евангелия от Иоанна,а не о твоем комментарии, )
kusaka, seclub.org/forum/goto/12478438/ - ты не понял сути проблемы.Речь шла о страданиях от несправедливости.Т.е.человек, вополняя добросовестно свои обязанности,несправедливо наказавыается или терпит унижения.Если тебя такой расклад устраивает,то ты либо:1)Рабовладелец;начальник-самодур;садист (ненужное зачеркнуть).Либо:2)Сам раб и ничтожество со склонностью к садомазохизму.
Olegus, там еще есть дабы небыло хулы-это четко говорит о том что человек не в состоянии добросовестно выполнять так как в гордыне считает себя заслуживающим большего и в этом винит не себя и свои недостатки но Бога.
kusaka, ты читай внимательно цитаты и включай мозги. Павел призывает не противится рабовладелческому строю, ибо это угодно богу. То же проситься и к феодальному, и к коммунистическому, фашистскому, сверткому стою. Неужели это для тебя так трудно понять.
10 дек 2010 в 13:17