Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
APOLOS
1 окт 2010 в 06:37
Peзиcтop, я пришел к выводу, что ты происто не способен понять объяснения, ты даже мои слова понимаешь как-то по своему, что тут говорить о Библии. У тебя нет правильного представления об убеждениях христиан поэтому многого недопонимаешь, то есть ты не знаешь темы которую критикуешь, ничего не выйдет.
*
APOLOS
1 окт 2010 в 09:32
seclub.org/forum/goto/12029328/ - тут также нет противоречия. Два момента: 1.слышали но не видели никого. Подчеркиваю, никого. Свет отвечает на вопрос "что?" поэтому момент со светом отпадает, о нем в первый раз просто не упоминается совсем. Второе: сначало сказано "слышали голос.." в др. месте сам Павел рассказывает "видели свет, но голоса не слышали..." Архиепископ Аверкий поясняет это тем что тут не о буквальном слышании, а о том что они слыша звуки, не понимали ничего, и в этом смысле они действительно ничего не слышали, не осмыслили. Как например человек не расслышал собеседника и говорит "я не расслышал, не понял ничего".
*
Peзиcтop
1 окт 2010 в 13:31
Пaлбopиcыч, У вас нет желания к конструктивному диалогу, оно и понятно, вы между собой не можете договориться. Мнение того же Асерийца противоположно мнению Монаса,первый согласен с толкованием не исключающим текстологических опечаток и ошибок в библии, исходя из этого вполне допустимо предположение о догматических ошибках и искажениях допущенными писцами, не живших во времена описываемых ими событий, что и объясняет большое количество смысловых противоречий в библии. Такое допущение вполне обосновано и логично.
*
Peзиcтop
1 окт 2010 в 13:36
Moнoc, Я пришел к выводу, что ты очень противоречивый человек.в отличии от меня, ты абсолютно не последовательный, когда в начале не согласен со мной, о боговдохнавленности библии, говоря что это сугубо мое личное мнение, чуть далее, наверняка прочитав толкование попов, ты радикально меняешь свою точку зрения. Что касается видения апостолу Павлу, то ты здесь вместе с попами изворотливо хитришь, слово " не слышать" имеет узкое смысловое значение, оно не равнозначно слову "не понять". противоречие как было так и остается с этим согласен ACCИPИEЦ [1 Окт 2010 в 00:32] Peзиcтop, еще раз ,читай внимательно Пост #12029867 это касается и Павла и Луки. Что касается моего знания библии, я тебе уже говорил, что знаю ее не плохо, так как читал ветхий и новый завет, в итоге я убежденный атеист(солидарен с наукой), чего и тебе желаю
1 окт 2010 в 13:44 / Peзиcтop (1)
*
ACCИPИEЦ
1 окт 2010 в 14:01
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12044515/ -ассириец пишется с двумя "С" и через "И". О каких догматических ошибках ты говоришь?
*
ACCИPИEЦ
1 окт 2010 в 14:08
Peзиcтop, просто прочесть библию не достаточно ,я её уже 6 лет читаю и каждый раз все лучше её понимаю. Ты захотел 2раза прочесть и всё понять? :hm:
*
Kopнилий
1 окт 2010 в 17:57
Peзиcтop, ну где там твои научные толкования Библии? Какие ученые и из каких областей знания толковали её? Выкладывай ссылки.
*
APOLOS
1 окт 2010 в 19:59
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12044541/ - проблема в том, что ты касаешься вещей фундаментальных не имея предворительных понятий о вещах обсуждаемых. Знаешь как в школе, сначало простейшие истины преподаются, на которых все построено. Прежде чем давать задачи с формулой F=mg , проходят что такое F, что m и что g. A ты сразу на место учителя уселся. :neznaet: Так вот, я ничего непоследовательного не говорил, ты просто не понял. В Православии мы исповедуем что в написании книг Священного писания учавствовал и Бог И святые Его люди - пророки. Бог давал истину и откровения, а пророки излагали полученное знание человеческим языком. А ты решил, что я сначало за богодухновенность а потом за человечность Писаний, но оно Богочеловечно. Божье Откровение ,а тект письса человеческий, а не местически появившийся.
*
APOLOS
1 окт 2010 в 20:10
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12044541/ - на самом деле слова и выражения имеют часто более широкий смысл чем мы привыкли употреблять. Сам Апостол и затем переводчики, и не задумывались о том какбы критикам угодить и писали языком разговорным, повседневным так сказать, а не научным. Ты возможно никогда не слышал, а я часто, как бабуля кричала отцу "Сынок, прибавь телевизор (громкость) я ничего не слышу". Естественно она что-то слышала , но так как не понимала, то это все равно что не слышала. Растопи закостенелое мышление и вернись в реальный мир из мира ценизма материи и сухого буквоедства. Противоречия там у Апостола Павла нет.
1 окт 2010 в 20:12 / APOLOS (1)
*
Peзиcтop
2 окт 2010 в 07:25
Moнoc, Ты не только непоследовательный, а еще и невнимательный да и с памятью у тебя походу проблемы. ACCИPИEЦ[29 Сен 2010 в 01:25] Peзиcтop, Антиохийская богословская школа толковала.... Поэтому в Писании могут быть даже отдельные неточности... Peзиcтop[29 Сен 2010 в 01:49]ACCИPИEЦ, цитирую библейский текст "все писание боговдохновенно"... ну не мог святой дух такое диктовать святым пророкам! Moнoc[29 Сен 2010 в 01:56]Peзиcтop, мог / не мог.. это лишь твое... Сначала ты не согласен со мной, допуская наличие ошибок в библии, чуть далее, наверняка прочитав толкование попов, ты радикально меняешь свою точку зрения.
*
Peзиcтop
2 окт 2010 в 07:53
Moнoc, seclub.org/forum/goto/12046785/ - Твое объяснение разносится в пух и прах. Во первых, пример с твоей бабушкой здесь совсем не работает, первый раз эту историю описывает автор деяний, во втором случае, рассказывает сам Павел, ну ни как, не могли они договориться о использовании в обеих случаях туманного: не слышали = не поняли. Во вторых, недопустимо в описании какого либо события, приравнивать значение первого слова, ко второму если нет уточняющей детали, допускающей иной смысл.Глупо с этим спорить. На пример; в просьбе твоей бабушки, это будет "увеличь громкость", а при "подключи колонки-я ничего не слышу" иной смысл слова "не слышу" подразумеваться не может. В третьих, ты упустил одну очень важную деталь, слово "голос" здесь употребляется в своем исконном значении, понять его или не понять не возможно, его можно слышать, либо не слышать, не путай его со словом_речь.Прочитай еще раз внимательно.
*
Peзиcтop
2 окт 2010 в 07:54
"Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя" (Деяния гл.IX, ст.7.) Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали" (Там же, гл.XXII, ст.9.) Как тебе совесть позволяет так изворотливо хитрить? Библия Святая книга, она не терпит поспешных выводов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026