Ну чтож, ребята, вам хоть как придёться согласиться с тем, что в песнях святого ловеласа Соломона есть эротика (в современном понимании этого слова), я понимаю что для вас данное определение не приятно относить к святому писанию, но что поделаешь, такова горькая правда жизни. Более мягкой альтернативы этому ""бесстыдному"" слову нет, разве что ""лирика"", но увы, оно работает здесь только от части, а эротика так и остается эротикой.
Peзиcтop, специально для себя завтра сделаю выписку из пары научных трактатов.Там такое фуфло что Песнь песней.что он самому названию-превосходящее исключительно уникальное произведение.
Ты уже второй раз выходиш за рамки приличия,сначала позволя себе оскорбления в адрес Давида,а теперь вот на Соломона перешел...тебе не кажется что ты переходиш границы?а потом еще обижаешся...это нам верущим надо обижатся.
Если ты будеш соблюдать рамки приличия,не трогая непричными словами людей писания,обсуждая то что не понимаеш,то тогда можно говорить о диалоге...для начала.
sofer, все твои последние посты, основаны на оскорблении в мой адрес, ты переходишь на личности, умей смотреть правде в глаза, видети ли, я оскорбил святого царья Соломона всякими нехорошими словами, что оскорбительного в словах эротика, лавелас, а?Изволю вам напомить то, что у мудр-го было 700 жен и 300 любовн, вы только вдумайтесь в эти цифры! Если всё это правда, то как ждаль несчастных женщин, которые были обреч. коротать жизнь в одиночестве
В соломоновских притчах, целые главы уделяются падшим женщинам: "три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!" Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"" Притч,30,75- 16 есть и другие любопытные "мудрейшие изречения": "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" ( 18-19). "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах" (24-28) Можно ли, приписать подобные глупости царю, мудрейшему из смертных? Назовите хоть один стих, достойный афоризма.., все верно такого нет, сплошь одни безвкусные и пошлые высказывания.
Самые древние опусы Библии написаны на иврите — древнееврейском языке. Более поздние фрагменты выполне"ны на арамейском языке, который начал вытеснять иврит примерно с VII века до нашей эры. Арамейскому языку была уготована большая судьба — на Ближнем Востоке он стал практически языком международного общения. В Ассирии и Вавилонии арамейский вытеснил аккадский. На нем го-ворили торговые люди и послы разных стран. Наконец, ара"мейский был родным языком Иисуса Христа...
25 окт 2010 в 18:33