Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
ageres
25 окт 2010 в 18:33
Peзиcтop, не знаю поймешь ли это, но я никогда не любил петь в церкви, послушать любил
*
Peзиcтop
25 окт 2010 в 19:52
Ну чтож, ребята, вам хоть как придёться согласиться с тем, что в песнях святого ловеласа Соломона есть эротика (в современном понимании этого слова), я понимаю что для вас данное определение не приятно относить к святому писанию, но что поделаешь, такова горькая правда жизни. Более мягкой альтернативы этому ""бесстыдному"" слову нет, разве что ""лирика"", но увы, оно работает здесь только от части, а эротика так и остается эротикой.
*
kusaka
25 окт 2010 в 20:36
Peзиcтop, специально для себя завтра сделаю выписку из пары научных трактатов.Там такое фуфло что Песнь песней.что он самому названию-превосходящее исключительно уникальное произведение.
*
sofer
25 окт 2010 в 22:40
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12191549/ - chitaj dal"we>
*
sofer
25 окт 2010 в 22:55
Ты уже второй раз выходиш за рамки приличия,сначала позволя себе оскорбления в адрес Давида,а теперь вот на Соломона перешел...тебе не кажется что ты переходиш границы?а потом еще обижаешся...это нам верущим надо обижатся.
*
sofer
25 окт 2010 в 23:09
Если ты будеш соблюдать рамки приличия,не трогая непричными словами людей писания,обсуждая то что не понимаеш,то тогда можно говорить о диалоге...для начала.
*
sofer
25 окт 2010 в 23:14
Своими неприличными высказываниями ты оскорбляеш чуства милионов людей...уважай людей хотя бы если не вериш в Бога.
*
AdReNaL1n
26 окт 2010 в 03:01
sofer, +1.
*
crimelord
26 окт 2010 в 09:28
да эта библия просто сборник мифов древних Греции и Египта чуть подправили некоторые рассказы и все
*
Peзиcтop
26 окт 2010 в 11:35
sofer, все твои последние посты, основаны на оскорблении в мой адрес, ты переходишь на личности, умей смотреть правде в глаза, видети ли, я оскорбил святого царья Соломона всякими нехорошими словами, что оскорбительного в словах эротика, лавелас, а?Изволю вам напомить то, что у мудр-го было 700 жен и 300 любовн, вы только вдумайтесь в эти цифры! Если всё это правда, то как ждаль несчастных женщин, которые были обреч. коротать жизнь в одиночестве
*
Peзиcтop
26 окт 2010 в 17:37
В соломоновских притчах, целые главы уделяются падшим женщинам: "три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!" Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"" Притч,30,75- 16 есть и другие любопытные "мудрейшие изречения": "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" ( 18-19). "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах" (24-28) Можно ли, приписать подобные глупости царю, мудрейшему из смертных? Назовите хоть один стих, достойный афоризма.., все верно такого нет, сплошь одни безвкусные и пошлые высказывания.
*
crimelord
26 окт 2010 в 19:06
Самые древние опусы Библии написаны на иврите — древнееврейском языке. Более поздние фрагменты выполне"ны на арамейском языке, который начал вытеснять иврит примерно с VII века до нашей эры. Арамейскому языку была уготована большая судьба — на Ближнем Востоке он стал практически языком международного общения. В Ассирии и Вавилонии арамейский вытеснил аккадский. На нем го-ворили торговые люди и послы разных стран. Наконец, ара"мейский был родным языком Иисуса Христа...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026